Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 18:15:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вся правда о религии  (Прочитано 27902 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M@Gnitka
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 22 Сентябрь 2015, 10:06:42 »

Чтобы быть верующим, не обязательно быть религиозным.

Несколько примеров.
1. Петя очень хочет, чтобы после смерти его не отправили в ад, поэтому регулярно ходит в церковь - он верит, что это поможет.
2. Саша очень хочет поиметь много денег, поэтому купил фигурку Хотэя и упорно трет ему животик - он верит, что желание непременно исполнится.
3. Катя безумно хочет выйти замуж за Рому Абрамовича, поэтому цыганке, которая пообещала приворожить, готова отдать золотые вещи. Ведь Катя верит, что это сработает.

Хороши примеры. Да и вы дополнили то, что я начала, что каждый из нас "верующий", но не каждый религиозный. Вера - ассоциируется с наивностью, и , к сожалению, это не редкость, и часто бывает так, когда не хватает знаний (вы об этом писали), также и в религиозной сфере. Когда человек не углубляется в христианство/др.религию, а поверхностно вылавливает информацию, при чём часто из третих уст, то его вера подобна примерам Пети, Саши и Кати. Вера должна быть чем-то обусловлена, на основании чего-то она может возрастать и укрепляться (в христианстве на Слове Божьем) иначе это просто "дикое" желание осуществления чего-либо.



А вот "НЕпростой обыватель", который обладает определенными научными знаниями (а не верой), может использовать науку как инструмент в достижении реальных целей.
Именно) Среди учёных есть верующие. Лично я говорю конкретно о христианах, т.к. это мне близко. Известны фамилии выдающихся христиан-учёных, которые в процессе научной деятельности укреплялись в своём мировоззрении, а некоторые, прежде "не верующие" становились на путь поиска Бога в своей жизни. Нет смысла перечислять их, т.к., при желании можно загуглить и получить список. Они, и не только те самые выдающиеся являются примером использования науки "в достижении реальных целей". В этих "реальных целях" следует рассматривать также учение христианства. Эта фраза для не христиан будет, конечно, мало убедительна, согласна. Но добавлю, что также знания в рамках христианского учения являются средством в достижении реальных целей. Реальных - значит, непосредственно касающихся нашей действительности, а не фантазий и представлений. Это вопрос очень обширный, нет времени сейчас углубляться, но если есть у кого-то желание, то может и стоит остановиться на этом. Доброго дня!
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.