1)Дабы не размазывать тут сопли по стеклу.... вот вам живой натуральный пример:
2)Чел говорит другому: "Ты мне очень дорог.... и очень нужен..."
Через некоторое время говорит: "А мне плевать на твое мнение..... на то, что ты думаешь...."
И в то же время, когда тот....второй скажет что-нибудь третьему..... этот первый лезет в душу и спрашивает: "А почему ты сказал так? Зачем?"
Вот и ответьте.....великие философы и правильные люди..... как це называется..... треп? глупость..... дурость......деловитость...... забота.....дружба?
PS Любопытно послушать не только ответ...но и рассуждения....почему вы решили именно так.....
1) уточни кто, где и как размазал соплю по стеклу.
2) Человек сказал другому что тот, ему не безразличен. Затем он говорит "А мне плевать на твое мнение..... на то, что ты думаешь...." ……вот тут мы и остановимся.
Итак, имеем две личности (знаю, ты любишь этот философский аспект данного вопроса, но тут мы его опустим).
Раз отношения между личностями, значит
отношения межличностные и тут 2 варианта.
1- нас интересует человек и как следствие
нам важно все, что имеет достаточно большое значение для него, какой бы глупостью нам это не казалось.
2- Нам плевать на человека,
через его мы пытаемся удовлетворить свои эгоистические интересы.Итак вернемся к баранам. Что бы ответить однозначно необходимо точно знать, почему была сказана фраза "А мне плевать на твое мнение..... на то, что ты думаешь...."
Поэтому у нас 2 варианта:
А) первому пофиг на второго, и было так всегда, почему? Смотрим пункт 2 без скобки.
Б) слова были сказаны в порыве, каких то чувств и не отражали действительного отношения к человеку.
Все те замечательные вещи как дружба и тд являются отношениями типа1
Все не замечательные вещи как пустой треп, использования человека в корыстных целях и тд являются проявлением отношений типа 2
Для конкретного определения отношений как дружественных или эгоистичных недостаточно первоначальных данных.(неуказаны мативы повидения в втором эпизоде)
Ps: в жизни не встречаются отношения типа 1 или 2 в чистом виде (святые и др товарищей исключаем), всегда отношения смешанны однако с доминированием одного типа над другим.
Чтобы объяснить на пальцах скажем, одним из наиболее ярких примеров отношений типа 1 это здоровое отношение матери к ребенку. (так же делаем поправки, что бывают нездоровые отношения, а так же надо признать что пример только приблизителен к типу 1 тк ну не святые мы, извиняйте)
Ну и замучался я, все это писать……дернул меня черт лесть в эти беседы…