Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:50:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 213433 раз)
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 16 Сентябрь 2015, 12:28:42 »

Как обычно наши польские друзья активно пытаются заболтать тему зверств их дедушек из АК и нагнать сюда флуда про форму, комбатантов и мифических беларусов в рядах польских банд))
Опять сопли и эмоции.
Давайте по порядку: Вы ссылались на детектив Катажыны Бонды "Okularnik". Я Вам даже нашёл статью откуда она брала материал для своего детектива. Вот цитата из статьи:
У 1945-1947 гадах учынялі яны незаконны захоп чужой маёмасці, якая часам была здабыткам усяго жыцця жыхароў беларускіх вёсак. А базай для рабавання сталі беларускія сяляне вёсак Фальваркі-Тыльвіцкія, Фальваркі-Малыя, Фальваркі-Вялікія, Малынка, Ахрэмавічы, Альшанка і Тапаляны. Рабаўнікі забіралі грошы, веласіпеды, касцюмы, пінжакі, штаны, бялізну
http://interpolit.org/ip/efir.php?blogpost=6349

А существовало ли АК в 45-47? Существовало, ровно 19 дней, так как 19 января 1945 последний командующий АК Леопольд Окулицкий издал приказ о её роспуске:
По уполномочию Президента Речи Посполитой Польской освобождаю Вас от присяги и распускаю ряды Армии Крайовой.

Командующий вооружёнными силами в стране

Недзвядек, генерал бригады

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Поэтому я всё никак не могу понять по Вашим эмоциональным постам, про какой исторический период речь идёт? 43-44? Или 45-47?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт