ну вы приколисты, то открываете ветку, то закрываете

Отче, я согласен с вами в оценке теперешнего уровня духовности людей (ибо сам себя знаю

)
поясню суть моих постов ... Думаю понятно, что я не против икон новомучеников (а обеими руками "за" о чем писал раньше), но иконы котрые повесили в соборе, у меня воодушевления не вызывают, скорее наоборот просто отвлекают от молитвы. На мой взгляд собор это не исторический музей, и там должно быть сделано так что бы человек обращался к Богу, а не смотря на эти иконы воспылал праведным гневом на власть предыдущую (да и чего гневом пылать собственно, мы - дети своих отцев, и единственное что мы можем это каяться в богоотступничестве и просить Господа принять нас обратно, как блудных сыновей). И здесь нет никого о(б)суждения действий священноначалия ...
Идти же к епископу как это предлагает Алмадор, на мой взгляд просто глупо .. ну представьте ... увидел я эти иконы 2 года назад в соборе, и бегом к епископу, дескать "не нравиться"? На мой взгялд это - абсурд или детский сад ...
собственно мое "альтернативное" решение очень простое - я просто прохожу мимо этих икон...
ну а собор это всетаки собор а не информационный щит ...