esf
Гродненец
0-1
|
Bitzer:>
Мне вполне понятны взгляды разных людей. Но рассудить тут уж очечень не просто. Во-первых, конечно, можно ездить в другие храмы, где вас всё устраивает. Во-вторых, нам ли смертным судить волю поставленых свыше. Архиерей получает власть апостольскую, поэтому как апостол старается утвердить Церковь хотябы в своём уделе. Я понимаю и тех, кому не симпатизируют эти иконы и понимаю причины, и также понимаю действие направленное на то, чтобы эти иконы висели в соборе. Это довольно длинная история, но постараюсь, как я это понимю, кратенько изложить. Дело в том, что состояние Православной Церкви в наши дни весьма напряженное и духовный уровень так называемых прихожан православных храмов весьма низкий. А мало того, в духовную жизнь этих прихожан разными способами намешали винигрет из разных религий, верований и суеверий, в том числе и из атеизма, и магии (сатанизма). Таким образом то во что верят наши православные прихожане далеко от того учения, какое даёт нам Церковь. Появляется вопрос: что делать? По сути таких людей называют еретиками. Но у нас "свобода совести и вероисповедания". Чтоже повлияло на такое положение? А повлияло время, когда людей заставляли отрекаться от своей веры, от своей культуры и по сути от своей родины (не географической, а культурной и духовной). Атеизм и ослабление религиозного сознания людей пришел к нам с Европы благодаря не безизвестного монарха Петнра Великого. Два столетия зрел этот духовный фурункул и, наконец, прорвал в начале 20 века. Сотни тысяч невинных людей стали жертвой этого процесса. Было пролито такое количество крови, что не одна война до этого столько не проливала. Естественно, те кто стоял у руля "машины репресий" всячески старались замять это дело. Я думаю не стоит подробно описывать "политику партии", но факт в том, что пришло время, когда идея комунизма потерпела крах. До сих пор те, из бывших комунистов раскаиваются и понимают своё заблуждение и безосновательность этой идеи. Однако политика нашего государства изменилась только в названии. Я думаю, многие еще помнят те лозунги, под которыми нас заставляли жить. Сегодняшние лозунги остались прежними. Посмотрите на герб, флаг и гимн РБ!? Об остальном и речи не идет. Политика осталась прежней. И Церковь для государства не что иное, как "опиум для народа" который дается им лишь для того, чтобы предостеречь от неадекватных действий, могущих привести к бунтам и революциям. Посмотрите на людей - это загнанный в клетку запретов РАБ. Если хочешь получать какую-никаую зарплату и жить под крышей, будь добр продай себя в рабство. Может в городе это не так заметно, а в деревне как "голый в чистом поле". Люди работают до потери пульса, чтобы както достойно содержать семью. Следовательно, к Церкви они касаются только краишком и то только к обрядам. А потребность в духовности люди заполняют тем что видят в телевизоре, тем что пишут в гвзетах и книгах разных направлений, которыми заполонен книжный рынок. Церковь же существует можно сказать на птичьих правах. Это значит служите там как хотите, но в "дела политики не лезте". И естественно, что правда на иконах глаза режет. Потому что политики-то не покаялись в содеяной ошибке прошлого. А вот для лицемеров, которые приходят в храмы и лепечут о разного рода соглашениях и сотрудничествах (естественно для свободных ушей простого люда, и для прессы), в своих кабинетах думают, как бы эти соглашения законно сделать непосильными для Церкви, чтоб она сама отказалась от них. Это не только к Церкви касается, а и многих друхих организаций и личностей. Пусть хоть в кафедральном собори их корёбит при виде этих икон, потому что кроме совести (у кого она ещё жива) Церковь не имеет на властей никакого орудия воздействий. Ещё ветхозаветые пророки практиковали обличать грех через воззвание к совести. А кому это не нравиться с эстетической или моральной стороны, найдите альтернативное решение для себя. А кафедральный собор, это всётаки информационный щит всей епархии.
|