Ещё как и в любых взаимоотношениях существуют разные периоды, ведь все мы развиваемся-меняемся, так и с родителями, братьями-сестрами, мужем и женой....
Я настолько хорошо помню свою младшую сестру с первых её дней, хоть разница не такая уж большая - 4 года. Помню какая она чудесная и красивая и как мы играли и я во всем ей помагала, а она первое слово сказала "Таня", но потом были тоже и драки и обиды и жалобы, всё было. Можно быть очень разными, но всё-равно семья это семья....родные люди они самые родные. Когда уехала в институте учиться, вот тогда было тоже и грустно и скучала и письма писала.... Живя под одной крышей порой устаешь даже от самых близких и хочется отдохнуть, разъедешься-разлетишься из родительского гнезда и опять-таки уже со стороны понимаешь какие все родненькие-любименькие. Всё, довела меня эта тема до слёз

хочу чтоб сестра была рядом и никакие скайпы, телефоны и прочие радости современности не могут заменить живое присутствие и общение.
Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 12:57:56
А, по поводу бабушек и дедушек, может совпадение, но я на примере своей семьи и ближайших друзей-знакомых вижу такую закономерность - бабушки как-то больше любят (если так можно выразится), принимают и связь ближе с теми внуками, которые больше похожи на их родню...(и внешне и характером). Грубо говоря мама Петрова, папа Иванов, и у них старший ребёнок очень похож каким-то набором качеств на маму и все Петровы сразу "оооо...вот это наше...Петровское.....уууу....вот это по нам пошёл"