Изначально семью надо строить с человеком, с которым у тебя приблизительно одинаковые взгляды на важные вещи в жизни ( воспитание детей, дом,финансы, отдых,секс)
Огромное множество людей имеют нехорошую привычку на стадии конфетно-букетного периода казаться, а не быть. То бишь строят из себя то, чем они не являются. И не говорят вслух о многих вещах. А потом, годы спустя вдруг "знянацку" оказывается, что и борщ то не наваристый, и море не любим- нам горы подавай, и Морриконе унылый шлак, а вот Шуфутинский мега-звезда!
В попытке заполучить желаемый объект любви, люди как бы теряют собственное "я", как им кажется на время, да и не такая уж и большая жертва на алтарь любви. Но гормон успокаивается, эмоции становятся более зрелыми, и оказывается-то, что люди совсем разные, и эти две детальки пазла мало того что по форме не подходят, так они еще из разных наборов.
Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 10:48:52
belajavorona знаешь, вот да. Вот согласна полностью с тобой. Если не хватает на сиги и бензу-значит не хватает на жизнь.
К вот прикинь-он работает только на сиги и бензу. И пивасик перед теликом.
И на простейшую еду. Все. На все хватает.
А жена на остальное. На обувь и одежду. На кружки и развлекаловки. На фрукты и овощи.
И Сцуко жене все не хватает

Как тут быть?
ты не представляешь сколько таких семей!) я не психолог такие советы раздавать, но как я вижу тут два варианта исхода, либо лепить из говна конфетку, попытаться сдвинуть гору с дивана разными способами или забить. Просто смирится и забить и тут опять два варианта, остаться с ними смиренно встречать старость вместе или забить и забыть, сменить. Но я за то чтобы перепробовать все возможные варианты. Семейная психотерапия (обязательно), куча литературы, поднятие самооценки и ты ды, а ток потом переходить к остальным способам

но опять же я не психолух и не претендую, это все мое ИМХО

насколько я знаю, психологи советуют либо лепить конфетку (порой, весьма жесткими и болезненными для говна методами) или же уходить, ежели какашка совсем закостенелая и не лепится.. Но люди чаще выбирают вараинт уходить....от психолога. И живут. И терпят. Все же не бьет и не алкаш)