Вы правы, верующему не надо доказывать что Бог есть, но, я думаю, это никто не ставит целью. Лично моя цель - это свидетельствовать о Боге. Когда на этой стезе движет верующим любовь+помазание - это есть евангелизация - к этому призывал нас Иисус. Только Бог знает наши помыслы, мы не в праве друг друга оценивать и осуждать.
По поводу злого в этом мире - это интересный вопрос, т.к. среди христиан есть разногласия: хочет ли Бог наших болезней, "неудач", бедности итп..(?) Я вижу в Боге - любящего Отца - можно сказать эталон любви в Нём, в Нём забота и чуткость. Я верю, что волей Божьей является преуспевание во всём, как говорил евангелист Иоанн (3 Иоанна 1:2 " Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя." - неужели он молился в разрез воле Божьей?) Но на первом месте должен быть Бог. ("Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. "Мт 6:33-34). "Это всё" - материальное - Иисус прежде/выше говорит о материальной сфере нашей жизни. Легко запутаться, но акцент на не преуспевании, а на "горном". Мы очень привязаны к земному. Иисус говорит: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Когда сокровищем человека будет Царство Божье, то и всё земное приложится.
вы пишете о религии,а к живой вере-это отношения никакого не имеет...
Я наверное по-др. понимаю понятие "религия". Религия - это воссоединение, оно
обусловлено верой. Т.е. это объединение людей одной /подобной веры, а это значит, что этих людей объединяют также правила/нормы и обряды. Вы, возможно, имели ввиду "игры в религию" - когда обряды на первом месте, а вера отсутствует..