Цитата: Училко! от Сегодня в 00:17:52
Но вообще все щенки одинаковые
нууу тут я поспорила бы. про нарушения психики(большинство из которых все же поддаются корректировке, но это огромная работа) те же, из за абы каких вязок к примеру.
Ну и даже не долго понаблюдав за пометом, сразу видно, кто тюфячок, а кто редкостный задира будет, не одинаковые они ни разу.
Согласна не верно выразилась, что на тот момент как таковых монстров нету, есть активность, которую если не выплескивать в нужное русло и превращает собаку в монстрика

А так сказали - ну вот такая она у вас болтушка. Просто до появления ребенка это не напрягало.
Так получается и раньше она себя так вела?
И вообще я считаю нормально когда кот разговаривает, он так выражает свои эмоции, меня например наоборот напрягало когда кошка новая молчала и меня вообще не понимала, но прошло время и теперь все по делу у нас

только когда корм закончился и с условием. что в этот момент хозяйка бодрствует или иногда может так чего рассказать..... но это не часто и обычно мне в ответ

! А если нету еды ты они в жизни не подумают меня будить, такое присекалось с детства. Вообще обожаю кошек. мне наверное 10 кошек=1 собака по трудоемкости

но собака это другое, это снятие напряжения, придешь бывает с работы где весь мозг вынесут. а на улице дождь, а собаку выгуливать надо, заставишь себя выйдешь, пройдешься и все.... как заново родился в голове все уеглось и тишина на прогулке расслабляет, да и закаляет организм в любую погоду ведь приходится

Да и правда
B.Sun очень хорошую кнжку посоветовала, рекомендую ее вообще всем почитать, есть еще много похожих, на многое позволяет взглянуть иначе, а не очеловечивать животных как большинство! У них свой мир и там своя психология и правила

Помню как мои две кошки прекрасно ладили, все было общее, но вот вдруг понимаю, что начали гадить........ реально в разных местах, туалет чистый, а просто гадят......... тогда я и пошла читать лит-ру т.к. болезни и вредность тут не при чем...... и криками и наказанием с ними вопросы не решишь

Так вот оказалось просто им нужно было больше пространства для справления нужды. вся проблема была исчерпана появлением второго туалета рядом

Лучший способ запретить кошке что либо делать для меня это пшикнуть водой из пульвиризатора..... только так я отучила одну сидеть на телевизоре.... потому как он стоял не очень устойчиво и она скакала как конь по нему

И я не понимаю, что значит не удержала собаку .... для меня это допустимо когда порвался поводок. все остальное..... нефиг тогда ее заводить!!!!
Мне тоже часто говорят, вы же ее не удержить.... ну здрасте

а кто если не я простите.... даже проверено, один раз подскальзнулась на траве мокрой, упала, но собаку продолжала держать сидя на опе

Потому как хозяин обязан либо научить не реагировать либо держать!
Филя мне кажется рядом с доберманом ты смотрелась бы очень эффектно