я как-то в интернете видела сад...и у меня просто шок был...участки разбиты на неровные грядки и высокие деревья...все это имеет внешне-какбы запущенный вид,но при этом все живет,плодоносит..кое-где грядки подняты как клумбы на 50-70 см от земли...красиво...там посажены цветы,зелень и помидоры-черри..везде небольшие скамеечки...в уголочках,иногда со столиком 20*30 см столешенка...видать для посиделок в одиночестве с утра...под пение птиц...прошло лет 5-7 и я заболела дачей...
лук в этом году-с яблоко дичку...ну не вырос!!и возник вопрос...а зачем растить то,что расти не хочет?
и решила я переделать под то,что мне бы хотелось...дорожки буду делать осенью,и воду провести на следующий год,чтобы не таскать его по всем соткам...расширю и соединю 2 теплицы в одну..
кстати --АРБУЗЫ-выросли неплохие..опыт по выращиванию продолжу и в следующем году..
а то,что НАДО садить ягод больше-это однозначно!!не важно каких,важно-витамины!
Добавлено: 30 Август 2015, 23:11:34
Мудрая, у Вас планы - Гитлер с Наполеоном нервно курят в сторонке.

Ваш тезис в одной из тем о том, что хочется больше пользы от земли, побудил и меня ягод посадить. Прикупила сортовой клубники и саженец ежевики и смородины.
[/quote]
скажите,тоже...

но,к деревьям подойду строже...больше карлики-полукарлики...и опять ямы рыть буду...
хочу написать...убирала траву..рубила лопатой квадраты,вытрясала,и выбрасывала прямо пучками...и нашла-виноград...мама сказала-выбрасывай...урожая он никогда не давал,растет тут больше 10 лет...я пожалела...выкопала метровую яму положила навоз и чернозем,немного азотного-калийного удобрения...это было весной того года...а в этом он вырос на о,5 м от земли и весь в винограде!!!аж ветки на земле от урожая....сам-малюсенький,а урожай...и это при том,что половину урожая я весной просто обламила...куст-молодой...всего второй год как посадила...правда до этого жил и рос прямо среди пырея....не знаю сколько лет...но не рос и урожая не давал...с одной стороны-старенький с другой...молоденький...