Barakuda
|
Здравствуйте! Хочу тоже присоединиться к вашей компании  Уже посадил 8 кустиков голубики,7 кустиков жимолости. Теперь пришла очередь актинидии. Расскажите пожалуйста подробнее про выставку в аграрном университете,потому что тоже не знаю где саженцы актинидии лучше купить. Еще планирую посадить осенью гуми(лох многоцветковый) и кизил, очень полезные плоды у них,тоже ищу где лучше купить! Может еще какую экзотику надумаете садить, делитесь в темке, саженцы вместе покупать проще!
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
вы садили голубику одного сорта ?или несколько? надо 2, а лучше три сорта...переопыляясь они дают больше урожая...и, потом...есть голубика раннего срока созревания,среднего и поздняя... жимолость тоже посадила...у меня 5 кустов...это первая ягода на огороде...потом клубника... кизил,или годжи...барбарис...-посадила тоже...с ним надо осторожно...растет быстро,как сорняк... лох тоже буду садить...покупать надеюсь в декорсад...150 тыр...но,может где и в другом месте...если машиной меня провозить мимо питомника будут:-) :-) :-)
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Barakuda
|
Все сорта разные и ранние и поздние,все как надо)) Перед посадкой было прочитано много материала! Напишите еще про выставку в аграрном,когда она будет!?
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
сентябрь 17-18!! это все,что знаю...встречаемся у аграрного:-) :-) :-) :-) :-) пробуем,дегустируем...и покупаем!!все,что нравится...
Добавлено: 06 Сентябрь 2015, 22:29:00 я вам так благодарна...всем!!голубику надеюсь уже в следующем году немного собрать...если садили кусты двухлетки,значит-собирать будем вместе!! если все садили правильно!!если одногодки-придется подождать..
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
|
|
|
ЕДУ В МАГАДАН
Гродненец
|
вариант недельного полива для дачи
как это работает:
|
|
|
|
|
|
|
DINAMIT
Гость
|
и мы тож 10 шт посадили ров 0.5х0.8х6м 9 мешков трухи из под сосны + чернозем
пару мелких, и 4 побольше.
будем ждать ...
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
красиво...соберите еще трухи и подсыпьте на зиму...чтобы теплее было корням,ранней весной -самой ранней придется вам-кислить почву,так как чернозема много,а трухи мало..серы надо (1 раз) весной...у вас рассада,я правильно поняла?весной посажена,а осенью в грядку?годовалая? в такой трухе-хорошо формируются корни...я раскапывала смотрела... ну и БУДЕМ ЖДАТЬ!рада,что в нашем полку прибыло!! между кустами-можно посадить клюкву...она любит так же кислую....именно поэтому траншея и хороша...не обязательно везде,но шт 2.... НИКАКОГО НАВОЗА!!
|
|
|
|
|
|
|
DINAMIT
Гость
|
красиво...соберите еще трухи и подсыпьте на зиму...чтобы теплее было корням,ранней весной -самой ранней придется вам-кислить почву,так как чернозема много,а трухи мало..серы надо (1 раз) весной...у вас рассада,я правильно поняла?весной посажена,а осенью в грядку?годовалая? в такой трухе-хорошо формируются корни...я раскапывала смотрела... ну и БУДЕМ ЖДАТЬ!рада,что в нашем полку прибыло!! между кустами-можно посадить клюкву...она любит так же кислую....именно поэтому траншея и хороша...не обязательно везде,но шт 2.... НИКАКОГО НАВОЗА!! трухи там на грубине 10 см еще около 20 см + вокруг каждого растения, думаю пока хватит, а вот опилками присыплю... 100% это 1.5 года черенкованные с прошлого года, просто посадили вглубь на 10 см. 4 шт 3 летки с весны там и до этого росли уже плодоносили даже. Ров понравился возможностью полива со шланга с краю, просто бросив шланг на время. думаю сделать бортик, т.к. рядом сад с травой , чтобы не мешало косить траву и от удобрения для голубики не шла в рост трава сильно. + при бортике на 5-10 см можно насыпать мульчи (трухи или тех же опилок хороший слой). Ягоды очень понравились, хоть там их и был стакан в общем. А труха под слоем торфа имеет повышенную температуру ввиду разложения как навоз. КСТАТИ О ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ  ПРОИЗВОДСТВО "АЗОТ" 3 КГ 21 000 РУБ
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 10:53:53 от DINAMIT »
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
у меня 2,5 летние дали тоже 1,5 стакана..но!!кислая среда им больше нравится,я все анализировала..все подмечала.. если опилки свежие-не сыпьте!!ну а удобрение-это не совсем то...:-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Спасибо за совет. В поиске интересующих меня сортов я перерыл все интернет магазины,но там все распространённые сорта. У меня уже растут некоторые сорта а хочется новых. Вот я и решил что поеду когда начнется сезон в Клецкий питомник. В этом питомнике есть те сорта которые меня интересуют,(жаль что они почтой не высылают).
|
|
|
|
|
|
|
DINAMIT
Гость
|
главное покупать у тех кто ее выращивает/укореняет, а не у ИП, которые скупают оптом самый убогий шлак и потом гордо продают на рынке..... не зная даже что они продают....
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Звонила сегодня в Клецкий питомник http://blueberry.su/Огорчилась. 2х- летних кустов там осталось всего 4 сорта- Блюкроп, Нортланд, Элизабет и "еще какой-то ранний". Остальных нет. Но одногодок практически все сорта есть.
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
Мы заказывали вот здесь саженцы голубики http://bzon.by/Как смотрю, у них еще много саженцов разных сортов голубики) Привезли аккуратненькие немаленькие саженцы, подписанные. Чуть накосячили со временем доставки  но мы их простили 
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Звонила сегодня в Клецкий питомник http://blueberry.su/Огорчилась. 2х- летних кустов там осталось всего 4 сорта- Блюкроп, Нортланд, Элизабет и "еще какой-то ранний". Остальных нет. Но одногодок практически все сорта есть. Я покупала у них и одногодки и двухлетки..у них оч.качественный материал...за лето вымахали,не отличить от трехлеток.. А цены..смешные,единственное...дорога... Добавлено: 08 Апрель 2016, 15:51:46
Мы заказывали вот здесь саженцы голубики http://bzon.by/Как смотрю, у них еще много саженцов разных сортов голубики) Привезли аккуратненькие немаленькие саженцы, подписанные. Чуть накосячили со временем доставки  но мы их простили  Это не питомник,а перепродажа с питомника,те в третьи руки.. Добавлено: 08 Апрель 2016, 16:52:40
это не питомник
прочитал у них на сайте:
При посадке рядом 2-3 саженцев происходит переопыление - увеличение урожайности на 40-80%.
специалисты, фото все из нета.
Да у меня 28 кустов,12 сортов...целую сотку отдала под эту ягодку...
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
А вы за одногодками как ухаживали? Я тоже купил у них однолеток разных сортов. Вот сейчас переживаю что бы нормально прижились.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Вы купили этой весной годовасиков??  если так,то приживутся ВСЕ!!ГЛАВНОЕ, выбирайте солнечное место,правильную почву.. Удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Да! Две недели назад ездил к ним,купил голубики(были только однолетки),клюкву и бруснику. Посадил в правильную почву,теперь жду пока все приживётся )))
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Сейчас,даже при правильной почве,нужно поливать удобрениями 1-2 раза в месяц,+ подкислять почву уксусом или лимонкой примерно 100 гр уксуса на ведро воды,больше чуток можно.. меньше нет..вначале просто полить обильно,потом полить подкисленной,чтобы растение...впитало!!удобрять до середины июля!!!не позже!!не успеют вызреть ветки и зимой отмерзнут..
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Вся голубика посыпана после зимы иголками,ветками + верховой торф,примерно на 3-5 см,подняв от того что было..обрезаны верхушки,которые отмерзли..самое ближайшее время надо полить удобрение спец. для голубики с серой,если тактового нет,полить уксуом или лимонкой(100 гр на ведро уксуса) Всем,кто посадил !!в этом году удобряем ДО ИЮЛЯ, потом просто полив!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,для всех желающих посадить голубику знать: Что ямы копать глубиной 40-45 см, в диаметре мин.60см. Выгребать к чертовой бабушке всю землю, вместо нее засыпать торф верховой кислый(продается на мини рынке Поповича, 250 л по цене 255 тыс рублей), на 3 ямы 1 тюк торфа. Из леса привезти хвойный опад из-под елок(не одну тачку), крупные опилки и песок(или своя земля). Короче, 15 ям роем уже 4 дня, все выматюкались, устали, спина болит.... Голубика- ягода дорогая(На 15 ям ушло торфа только больше 1 млн руб)... Но полезная. Рассчитывайте свои силы... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 08:21:29 от Александр:) »
|
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
Может кто знает в чем причина: посадила неделю назад 2-х летние саженцы голубики с закрытой корневой. Листья только начинали распускаться и были зеленого цвета, а сейчас стали красно-бордового, как осенью Яму делала по правилам: торф, хвойный опад, добавила удобрение для голубики, сверху мульчировала хвойным опадом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Торф рыжий? Читала на форуме любителей голубики, что когда листья краснеют раньше времени- не хватает кислотности почвы. Надо наших гродненских спецов поспрашивать....
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
|
Беладонна
Гродненец
|
К сожалению торф не рыжий, а черный (какой смогли достать)  Я погуглила и вычитала, что листья краснеют по 2 причинам - либо не хватает азотного удобрения, либо не хватает кислотности почтвы. Поэтому попробую сначало подкислить лимонкой или уксусом, а потом сульфатом аммония. А может сыпануть все сразу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Черный торф категорически нельзя. Он не рыхлый, а слеживается в комья. А для голубики нужна воздухопроницаемость земли. И второе, он не кислый! Это низинный торф. Нужен же верховой, рыжий. Он кислый.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Мудрая, а удобрениями в каком ко-ве подкармливать? На упаковке у меня написано, что 1 Гр.на литр разводить. А поливать из расчёта сколько литров воды на куст? Добавлено: 23 Апрель 2016, 08:11:45
Хочу сегодня заняться...и малышей своих посадить тоже. Спасибо. Добавлено: 23 Апрель 2016, 10:26:21
И еще хочу попросить делиться информацией если кто-то выращивает на участке не только голубику, но и жимолость, иргу, кизил, гуми и другие полезности  давайте объединяться ежели что для покупки саженцев или поездки в питомники
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 10:26:21 от virgo »
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
МУДРАя
|
Того!! Жимолость желательно иметь как минимум 3 сорта для лучшего опыления.. а что стало ? Почему остался 1 куст из 2??
Вы не поверите, попросила мужа осенью выкопать георгины, и плохо объяснила, где они росли, он выкопал куст жимолости и положил на просушку. Недели через 2 я приехала и чуть не упала от вида "георгин"  , замочила, посадила на место, но просушка оказалась качественной. Из цикла "нарочно не придумаешь"  . Это,жестоко!!!!!!может хоть посадит пару кустиков? Добавлено: 27 Апрель 2016, 19:42:04
Мудрая, а удобрениями в каком ко-ве подкармливать? На упаковке у меня написано, что 1 Гр.на литр разводить. А поливать из расчёта сколько литров воды на куст? Добавлено: 23 Апрель 2016, 07:11:45
Хочу сегодня заняться...и малышей своих посадить тоже. Спасибо. Добавлено: 23 Апрель 2016, 09:26:21
И еще хочу попросить делиться информацией если кто-то выращивает на участке не только голубику, но и жимолость, иргу, кизил, гуми и другие полезности  давайте объединяться ежели что для покупки саженцев или поездки в питомники Нашла ооочень дешевый питомник!!Гродненская область.. Можно осенью с,ездить.. Сейчас уже все скупили!!
|
|
|
|
|
|
|
|