Ай, не могу найти то видио, женщина цвета махагон со стрижкой, он ее раз 10 точно обильно пшикал в процессе стрижки, в том числе на корни. И парня когда стриг, то поливал этиммспреем от корней, у всех волосы остались чистыми.
Я очень люблю мытье волос просто шампунем и ополаскивание вместо кондиционера водичкой с лимонным соком. Волосы после такого мытья как то солиднее и крепче в общей массе. И еще это чувство свободы, как будто обратная сторона луны(то есть меня)

, когда от щепитильности в уходе переходишь на такой минимализм и простоту.
Почему то мне очень симпатичны девушки, которые моют волосы только шампунем без кондиционера и даже маски не делают, ополаскивают травами или подкисленной водой. Это в случае, если волосы у них при этом длиннющие и здоровые. Вот прям люблю люблю такое

, хотя это редкость, чтобы минимум и длинные здоровые. Если бы не становилось скучно от такого ухода, то сама бы переняла его на постоянной основе. Еще конечно важно чем мыть, таких соло -шампуней мало, чтобы один справился. Пока из таких для меня : Live clean с арганой, L'occitane с 5 маслами восстанавливающий, Сиберика объем и увлажнение и для ослабленных, Агафья для бани Прополис, Хэдендшолдерс(но не долго, потом сушит). Всякие силиконовые и сильно маслянистые, которые обойдутся без бальзама, но загрязняют зону корней в расчет не беру( например Мороканоил, Джон фрида и Эльсев красный).