Всем привет ,хотел поделиться своим впечатлением об отдыхе на польской Балтике. Этим летом решили семьей съездить на Балтику во Владыславово, время выбрали с 15.08 по 22.08. У меня виза польская служебная у жены с детьми(1 и 4 года соответственно)LT –туризм до 23.08. Решили въезжать через РП, так как поменять деньги выгоднее в Кузнице, нежели на месте по приезду( оказались правы разница составляла 7 гроша). Выезжали из Гродно в 00-30,такой ранний выезд связан с тем ,что ехать 550 км, да и дети так далеко никогда не ездили +жара днем 30С. Ехать решил по маршруту Белосток- Ломжа-Ольштынек-Оструда-Элблонг-Румя-Владыславово. Состояние дороги- очень хорошее + красивый пейзаж. Но чем ближе к морю тем больше пробки, такого не видел даже в Москве! Только в 13-00 по местному времени добрались до жилья. Отмечу,что если кто едет с детишками ,которым музеи и пр. не интересно –Тригород не для вас,а вот Владик ,Хельская Коса, Леба само то!Во Владике посмотреть есть ,что-Океан парк,Колесо обозрения,Океанариум в Ястребиной Горе, Хельская Коса со своими пейзажами,кстати когда на море был шторм,ездили купаться в Кузницу на Косе(в бухту),там не волн ,ветра нет,припарковать авто без проблем и бесплатно!,ну Хель само-сабой! Из Владика отъезжали 22.08 в 9-00(въезд в РБ через ЛР),но прикинув ,что попадаю на границу вечером(а там ДУРДОМ ),решили переночевать в Ольштыне,благо визы позволяли(за одно и пошопиться,с городом я был давно знаком ),с ночевкой оказалось по труднее. За два дня до отъезда прогуглил весь booking.com,оказалось ,что переночевать стоит от 300zl(и это без еды),по гуглил еще и нашел сайт
www.a-hotel.com ,на нем нашел ночлег за 227zl+по ужинать и по завтракать 100zl(именно ночлег,а не отель).
По приезду на место,первая мысль -КУДА Я ПРИЕХАЛ И ЧТО Я СНЯ.Оказалось,что это ,как у нас агроусадьба,в здании бывшего конезавода,Noclegi Hotelik Eljan
www.salaweselna.witryna. info, но внутри ремонт хороший,номер чистый и уютный,большой телик, wi-fi,душ и туалет. Если кто вздумает переночевать-советую,место у озера+хозяйка добрая и отзывчивая женщина,готовящая еду сама,очень вкусно,и главное у дороги с выездом на Августов.
Из шопинга в Ольштыне,посоветую galeria-warminska,у ГИПЕРА REAL,галерея хорошая,но нашли там мы один магазин –T.K.MAXX. В этом магазине вещи продаются таких марок как- KHUJO,EVEREST ,BUGATTI, tommy hilfiger, Toni Taylor и другие заменитые бренды из США,КАНАДЫ,ГЕРМАНИИ,ШВЕЦИИ- магазин торгует не ШИРПОТРЕБОМ,а действительно качественными вещами по смешным ценам(так жене зимний пуховик Toni Taylor обошелся в 249zl,а у нас в интернет магазине глянули 3199000 при курсе 16700,а джинсы tommy Hilfiger-89 zl!!! ),в Белостоке такого магазина нет и близка(отмечу ,что магазин продает товары ,прошлого сезона, которые не успели продать -этакий стоковый магаз).
Путь домой через Миколайки –Августов тяжелее,и асфальт местами разбит,и военная узкая дорога,с крутыми поворотами,много населенных пунктов. Так что,дорога через Ломжу показалась легче и на 50км короче,границу ЛР-РБ прошли быстро(в машине всетаки ребенок до 3-х лет с такими карапузами проезд вне очереди,а это хороший бонус).
По связи,по советую PLAY,внутри сети бесплатно+ 1ГГб интернета на каждые 5 zl пополнения KONTA.
В общем ОТДОХНУЛИ СУПЕР!!!,чего и всем желаю. Надеюсь мой рассказ,поможет кому в дальнейшем в путешествии по ПОЛЬШЕ!!!