Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:21:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Витебск памятник князю Ольгерду и протесты российских общественных организаций  (Прочитано 17160 раз)
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 18 Август 2015, 21:28:40 »

Навряд ли Вы осилите даже ознакомиться с биографией автора книги, Архиепископа Афанасия Мартоса. Не говоря уже что б прожить хоть отдаленно схожую жизнь! Поэтому ваш удел только каркать...
А зачем мне знакомится с биографией автора? Мне и книги достаточно...
В первой части книги, автор ссылается на труды академика Карского: "ученый Е. Ф. Карский, написавший капитальный трехтомный труд под заглавием “Белоруссы,” изданный в 1903 году."
Но, буквально, через пару абзацев, высказывает версию происхождения названия "Беларусь": “Белая Русь” получила свое название от шерстяной и холщовой самодельной ткани белого цвета, из которой местные жители изготавливали для себя одежды с незапамятных времен. “Черная Русь” названа от дремучих и темных лесов и пущ, покрывавших некогда огромные пространства этой области."

А вот "оригинальная" версия Карского: "акадэмiк Карскi лiчыу паходжанне тэрмiна "чорная" ад перавагi чорнага колеру у адзеннi i iншай этнаграфiчнай атрыбутыцы народа".

Дальше - больше: "Коренные жители Белой и Черной Руси искони называют свою родину “Беларусь.”
А где логика?

Ну, а это высказывание автора, как говорится, без комментариев:
"Некоторые белорусские националисты польско-католической ориентации пытались переименовать Беларусь в Крывию"
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт