Катя, тебе сейчас, еще плюс к ГВ про кесарят расскажут, что они очень особенные.
ну, особенные так особенные ))) даже если и так, то никуда мне от этого уже не деться

к слову, Амелия тоже кесаренок, но уже сейчас вижу, что темперамент у неё другой, славатехоспади, а то еще б одного холерика моя психика бы не выдержала
Ну и как бы на формирование характера, навыков, способностей, на здоровье стоооолько факторов влияет, что мамадорогая. ГВ, в т.ч. и длительное, это лишь один из них. И оно само по себе не может являться залогом крепкого здоровья и исключительных умственных способностей, т.е. знака равенства никак не поставишь. Да, наверняка оно дает определенное преимущество (как и любой другой положительновлияющий фактор: например, хорошая экология, здоровое питание, благоприятная психологическая атмосфера в семье и т.д.) и фору при других равных условиях, но не гарантирует успеха. Но ведь если ты имеешь преимущество, то шансов на успех становится больше )))
Я, в принципе, Кирилла кормила долго не с той мыслью, что в будущем это положительно скажется на его здоровье или способностях, а потому, что по-другому с ним нельзя было. Ему нужно было это длительное ГВ, очень нужно (и точно не для того, чтобы утолить голод или жажду). Такой вот ребенок.