B.Sun
|
Это особенности ребёнка ))) вот как твой в 2,2 грудь ест, такая у него особенность, а моя любит спать на руках, а не рядом ))) чушь. никакая это не особенность, это две закономерности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2. Она не спит рядом ))) только на руках, когда я сижу )))
это можно изменить
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У меня уже двое детей, и абсолютно разные ситуации. Старшая до 2,1 года по ночам ела ГМ раз по 10. Хоть я и пыталась приспосабливаться, спать во время кормления, но получалось слабо. У меня был уже хронический недосып. Зато днем после года она обходилась без груди, только на дневной сон. С сыном все иначе. Ночью после года он почти не ест. Только вечером на сон и утром как проснется, часов в 8. Зато днем, когда мы дома он только и ждет, когда я присяду. Либо сам берет за руку и ведет в спальню. Уже прекрасно знает, что на улице и при людях прикладываться нельзя. Хотя если мы где-то очень долго, то можем и на улице поесть, или в машине. Конечно подальше от чужих глаз, но вообще мне не интересно, что об этом думают окружающие, даже если заметят. Хотя выглядит он уже старше 2лет  Вот и скажите теперь, что это только от мамы зависит,сколько ре прикладывается и когда. И мне кажется, что с сыном мы и в 2 года не отлучимся, потому что он пока ну очень зависим от груди.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 12:21:02 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот и скажите теперь, что это от мамы зависит,сколько ре прикладывается и когда. конечно от мамы, она просто боится отпускать ребенка от себя и ей выгодна его несамостоятельность 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я вот Кармиссу в чем то понимаю и поддерживаю Мы боимся. Боимся того, что деть отпочкуется И мы ленимся. Ленимся труляяяяяляяя делать, и даем вместо этого грудь
Но и кормить сидя я бы не стала. Не стала бы и все. И хрен с ним со всем. Но мама должна хотя бы лежать во время сна.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Вот и предвиденные три страницы  (а кто то говорил, что их не будет). НеЯ, очень информативная статья ) С Вашего разрешения я процитирую фразу, которая мне больше пришлась по душе "Совершенно четкая тенденция в течение первых двух лет показывает, что чем дольше вы будете кормить грудью, тем больше пользы это принесет ребенку". Цитата: Lessi от Вчера в 21:57:34 Так про 15 лет это не троллинг был? Ой, абы до армии справились Или пока свои дети не появятся (старшая - доча). Всё как говориться познаётся в сравнении... По крайней мере для некоторых планка кормления сдвинулась до 5 лет. Очень радует. Всем спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вообще на ДП в фаворе модель ребёнка максимально зависимого от мамы - на гв в сознательном возрасте, на горшок не ходящего долго, спящего с мамой. Вот и у меня сложилось такое впечатление. Женщина-мать должна наплевать на свой комфорт, свои желания и стремления и всю себя отдать желаниям и потребностям своих чад. Если не спит вместе с ребёнком -кукушка, отлучила от груди - чудовище,не носит сутками на себе -эгоистка, только о себе и думает...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мы боимся. Боимся того, что деть отпочкуется И мы ленимся. Ленимся труляяяяяляяя делать, и даем вместо этого грудь не, ну тут говорите за себя)) а труляляяяя они ради чего? ну да, я ленюсь делать бессмысленные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я так думаю, что планки не сдвигаются Они остаются прежними Но некоторые видят только то, что хотят видеть) С 3 до 5 лет по мед показаниям. А это аутоимунные. Не приведи Господь. Тут до старости кормить будешь. И в мире ничего не сдвигается. Если только не в сторону уменьшения. Ибо как в деревке не живи, но на работку все равно на машине. А за продуктами в Алми.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
это можно изменить Все можно изменить тогда ))) Добавлено: 15 Август 2015, 11:42:46
А я вот Кармиссу в чем то понимаю и поддерживаю Мы боимся. Боимся того, что деть отпочкуется И мы ленимся. Ленимся труляяяяяляяя делать, и даем вместо этого грудь
Но и кормить сидя я бы не стала. Не стала бы и все. И хрен с ним со всем. Но мама должна хотя бы лежать во время сна.
Я сплю сидя ))) а лёжа есть Вероника не любит от рождения
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это можно изменить Все можно изменить тогда ))) не все былого не вернешь)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вообще на ДП в фаворе модель ребёнка максимально зависимого от мамы - на гв в сознательном возрасте, на горшок не ходящего долго, спящего с мамой. Вот и у меня сложилось такое впечатление. Женщина-мать должна наплевать на свой комфорт, свои желания и стремления и всю себя отдать желаниям и потребностям своих чад. Если не спит вместе с ребёнком -кукушка, отлучила от груди - чудовище,не носит сутками на себе -эгоистка, только о себе и думает... А как оказалось это все от лени )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сплю сидя ))) а лёжа есть Вероника не любит от рождения а ты спать любишь сидя?
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
на гв в сознательном возрасте, на горшок не ходящего долго не понимаю как связано ГВ и долгое не хождение на горшок?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Женщина-мать должна наплевать на свой комфорт, свои желания и стремления и всю себя отдать желаниям и потребностям своих чад нет, все прекрасно можно совмещать если есть желание если желания нет-то и наздоровьичко. Выбор делает каждая для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
CarmiSs@, по-моему ты сама себе противоречишь. Как кормить после года - это лень заниматься дрессировкой, боязнь самостоятельности, а как спать с дитенышем на руках, так это не лень. Это особенность. Что-то у меня не сходится в голове пазл  И мы с зубами, и ходим, и я намерена была кормить до года. Сейчас вижу, что минимум до 1,5 будет, а то и до всех двух. Хотя у одногруппницы малой сам в 9 месяцев отказался от груди. И прекрасно себя чувствует. Так что надо, что ли индивидуальнее смотреть на детей.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хотя у одногруппницы малой сам в 9 месяцев отказался от груди. мне кажется, что вот это-именно отказ от груди, а не отлучение но, собственно, в этом возрасте дети уже во всю едят еду, и поэтому как бы и не заметно)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, по-моему ты сама себе противоречишь. Как кормить после года - это лень заниматься дрессировкой, боязнь самостоятельности, а как спать с дитенышем на руках, так это не лень. Это особенность. Что-то у меня не сходится в голове пазл  И мы с зубами, и ходим, и я намерена была кормить до года. Сейчас вижу, что минимум до 1,5 будет, а то и до всех двух. Хотя у одногруппницы малой сам в 9 месяцев отказался от груди. И прекрасно себя чувствует. Так что надо, что ли индивидуальнее смотреть на детей. Нет, не противоречу. Детеныш недоношенный 6 месяцев - это не то что детеныш в 1,5 года, правда? Я не скажу, сколько мы кормимся ночью )))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Детеныш недоношенный 6 месяцев - это не то что детеныш в 1,5 года, правда? Конечно не одно и тоже. Но ведь и недоношенные дети прекрасно спят отдельно без мамы в кроватке. Но ведь ты видишь, что конкретно твоей доче необходимы мамины объятия и готовая пойти на неудобства для себя. Так и ГВ годовасов и старше, если им необходимо, мамы готовы это дать. И дело совсем не в боязни отпочковывания. Хотя у одногруппницы малой сам в 9 месяцев отказался от груди. мне кажется, что вот это-именно отказ от груди, а не отлучение но, собственно, в этом возрасте дети уже во всю едят еду, и поэтому как бы и не заметно) Возможно, но мы и сейчас не едим столько, сколько они в 9 месяцев. Может поэтому и действительно совсем не заметно прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нет, не противоречу. Детеныш недоношенный 6 месяцев - это не то что детеныш в 1,5 года, правда? Я не скажу, сколько мы кормимся ночью ))) Это вам сейчас так кажется  Если вы сейчас готовы терпеть некоторые неудобства ради вашего ре, то и в полтора это не изменится. Просто потребности малыша могут измениться. И это нужно уметь замечать, и с этим считаться. Моему грудь необходима. Он очень обижается, если он залез на руки поесть, а я отказала. Ну и пусть ест. Во сколько отлучаться, будем смотреть по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Получается, кормление тандемом это не норма, да? Ну в смысле в природе такого не существует? Это неестественно? лично я всегда сравнивала себя (если говорить о Природе) с кенгуру 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Старшую кормила чуть больше 3х лет, к отлучению подтолкнула я сама, которое прошло легко и безболезненно, на мой взгляд, т.е. доча больше не просила и не вспоминала. Через месяц после отлучения сильно заболела, я ей предложила грудь, она отказалась и даже пробовать не стала. Сейчас вот думаю, а может обиделась она тогда?просто в себе обиду затаила? Родилась младшая, кормлю грудью, старшая и по сей день иногда пытается тоже к груди прижаться, говорит, "а дай мне вторую",конечно же не даю и объясняю почему с моей точки зрения. Правда один раз купались в ванной втроем, так старшей разрешила ненадолго приложиться  она аж засияла вся, а мне...было неприятно  больше не разрешаю. Вот думаю иногда, почему ее так к груди тянет? Недокормила чтоли? Хотя на момент отлучения мне казалось, что она готова, оставалось прикладывание на засыпание на ночь и то, чисто символическое, за менила на обнимание .
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Twinkle
|
У Марианны вроде доча тоже от ученная после трех лет. И вроде тоже до сих пор просить приложит ся. Вы думаете вы НЕДОкормили?)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Затаила обиду - значит, вырастет и отомстит за недокорм!
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
У Марианны вроде доча тоже от ученная после трех лет. И вроде тоже до сих пор просить приложит ся. Вы думаете вы НЕДОкормили?)
До рождения младшей так не думала, а сейчас вот посещают и такие мысли  Затаила обиду - значит, вырастет и отомстит за недокорм!
Нет, не думаю...считаю, что дала ей возможность такого контакта с мамой по максимуму с моей точки зрения, хотя у ребенка она, возможно, совершенно другая.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
MaYna
|
Или пока свои дети не появятся (старшая - доча).  Да нуууу....к чему травмировать психику дочки в такой сложный пред/пост родовый периоды? Кормите тандемом. Вы дочку,дочка-внучку Милота 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Кормите тандемом. Я тандемом и кормлю 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
minx мне кажется что у тебя это больше скорее всего связано с ревностью что ли У Марианны другая ситуация, из того что я помню, мне кажется, что там вот как раз мама вовремя не провела эту черту
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот я вас почитываю, вскользь, уже пару дней и знаете даже судя по мне, если бы эта тема была затронута, когда я кормила и даже еще с полгода после окончания, то реакция была бы одна, а сейчас, когда уже оба отпочковались, она совершенна другая. Гормоны -вещь, кончно  Все хорошо в меру. И совместный сон , он нужен только если маму и папу это устраивает(и никак иначе) , кормить, ИМХО, без всяких влезаний в психологию , а чисто интуитивно, ребенку нужно до 1,5 лет максимум, потом это манипуляция мамой и нежелание мамы сильно заморачиваться с отлучением. На истину не претендую))) Обоих кормила до 2 лет почти, до инволюции
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|