Прости за любовь/Perdona si te llamo amorеще была более ранняя итальянская версия. Но что ожидать от то того, кто написал сценарии Три метра над уровнем неба?)) но это только в том случае, если об этом знать заранее. Итальянскую версию не смотрела, а вот испанская отличилась только яркостью картинки и Даниэле Лиотти

До середины фильма я с ужасом думала, мамадорогая, что за ужас нам здесь пропагандируют (секс между 17-летними это одно, а секс между 17-летней и 37-летним - это уже уголовщина), а потом оказывается, что у них там совершеннолетие с 16 лет

Ну а по сути, если вернуться к сюжету, то хеппи энд весьма сомнителен в таком мезальянсе.
Я убил свою маму/J'ai tué ma mèreВот уж где было мое удивление

Ксавье Долан, написавший сценарий к своему фильму в 16 лет, срежиссировавший и снявшийся в главной роли в 20 - это шок

И плюс к этому провести тонкую аналогию с фильмом Франсуа Трюффо. Ох! надо посмотреть еще этого парня.
Фильм сложный эмоционально, ибо любить и ненавидеть того, кого ты по природе должен любить - это за гранью простого понимания.
А еще подумалось: несчастный родитель (мать или отец), воспитывающий ребенка, если не сможет найти в своей жизни счастья (не обязательно счастья взаимоотношений, любого счастья) не сможет априори вырастить счастливого ребенка