Подвал есть, но захламлен старыми вещами, которыми не пользуемся, но маме очень-очень жалко их выбросить.
Кот видимо от того, что не видит, если к нему ближе подойти начинает кричать и при чем не кошачьим криком, а как ребенок - громким плачем, каким-то отпугивающим. Но слово "кушай" как будто бы понимает (или так реагирует на ласковое обращение) - опускает голову и кушает. Вчера иговорила с дедушкой из соседнего дома, он сказал, что этот кот раньше был очень драчливый, гонял других (я не уверена, что он мальчик, т.к. все время хвост поджат). Вчера он сидел у соседнего дома, возле подвала в котором выняты кирпичи, выход для котов есть, с ним сидели кошка и котенок. Рядом стояла миска с водой, но все-равно кушали все с жадностью.
Расскажите, как ловят пугливых котов, чтобы меньше стресса ему причинить. Подпускает на расстояние не более 1-2-х шагов. Если лечить на улице (капли, уколы), то как к себе расположить

?? Я бы с удовольствием к себе забрала, поверьте мне, но маму пол года в кардиологии восстанавливали после инфаркта и я не могу категорически спорить с ней, начинает нервничать, говорить, что нельзя каждый год по коту в дом нести. Месяц назад мне на работу под окно щенка выбросили, я не писала, помощи не просила, кода могла справиться сама. Пристроила. Даже нашла чушку, которая его выкинула, провела с ней проф.беседу, запугала участковым. Но в данной ситуации растеряна и бессильна. Не хочу ни на кого перекладывать свои проблемы, прошу просто совета и реально понимаю шансы в пристройстве. И не хочу переступать, делать вид, что ничего не происходит и проходить мимо, когда кошачий в беде ....... Спасибо.