Юба-загадка....В понедельник уладив все домашние дела решил я рвануть на рыбалку.... Было огромное желание поймать трофей или хоть что-то

Уже сколько времени у меня сзади свярбиць, спериди прижимает, да и вообще башню рвет от желания поехать на рыбалку

. Освободился в 12-00, думаю нужно рвать на Юбилейку- искать разгадку местной фауны. По традиции траликом до жилстроя, затем пешочком до места дислокации. По пути встечаю дедушку, показывает улов. Да, не густо, пару поток, и линеек, все на перловку! Клева няма говорит. Ну нет так нет. Иду дальше, встречаю ещё одного рыбака. Этот говорит что рыбы реально нет и точка.

Как писал один знакомый форумчанин- Люблю ломать стериотипы про не клюе, хорошим угловом!!!!

Место где буду рыбачить знал заранее -пляж!!! Людей не много, пару девченок

загорало

и один мужчина.
Удилище готово. Волжнка оптима 3.6, катушка флагман монтэрэй матч 4000, шнур булит брэйд 10 лоб, шок-лидер 8 м 0.25, инлайн с отводом, поводок колмик рбс 0.1, крючок овнер икура 12.
Маркерюсь 40 минут, но все же нахожу заветную дрейсену, глубина около 3 м, самое начало дрейсены, правее был плавный подъём до 2 м ( позже перешел на эту точку), расстояние 27 м.
В начале думал ловить одним удилищем, и при остутствии Клёва уйти на дальняк 2 удилищем. Кладу в точку 4 закормочных, на пятой цепляю поводок, заброс, на падении поклевка, плотка, начало за мной. Второй заброс подлещ, ну всё поперло, но нет, осторожные обсосы заставляют почесать репу, смена комбинаций наживок, уменьшение кормушки, приносит видимый эффект, Клев есть, не часто но есть. Солнце палит, решаю разложить 2 удилище для более быстрой подборки нужной наживки - Брисколла Гранито 4.24 медиум 84 гр и катушка Волжанка Лидер 5000, плетня и оснастка как на 1 удилище. Заброс на 50 м, дно илистое, без аномалий.
На ближняк использовал желтую прикормку, на дальняк черную с добавлением всяких вкусоароматических девайсов

Наживки- червь, опарыш разноцветный, мотыль не свежий, перловка жёлтая. Каких-то явных лидеров не увидел, правда желтая прикормка ставила больше по размеру рыбу, а чёрная больше плотвичку.
Правда на ближняке потом перестал кормить, и стал бросать правее на 2м, без докорма, дабы не мазать точку... Рыбе было всё равно, она и там брала. Домой уехал в 18-00. Жаль что телефон мной сдох, фотки и так не очень, а теперь вообще не будет

Подлещ упитанный, видно питается хорошо. Рыбка кормится дальше!!!!

До встречи!!!!
ПС- Второй такой случай на юбе.
В воду залазит мужчина, в 40 метров от меня, я думал он прямо полывет, нет же ему нужно именно к моему буйку. Не люблю ругаться, попросил вежливо плыть левее, был послан в грубой форме. Думал образумится, смотрю ближе, я перезабросил, в надежде что звук от кормушки спугнет жертву. Но нет.
Просьба ко всем отдыхающим- берегите себя, не искушайте рыбаков, на метание в вас кормушками, снасти имеют тоже свой запас прочности, а отстрелы тоже бывают