Шотландский наставник "Manchester United" Sir Alex Ferguson заявил, что его клуб очень нуждается в высоком центральном нападающем, который мог бы успешно играть в воздухе и внес бы разнообразие в нападение чемпионов Англии и Европы.
"Нам нужен нападающий, который бы отличался по своему амплуа от тех игроков, которых мы имеем в своем распоряжении. Отличался, в первую очередь, ростом и манерой игры. Мы просматриваем несколько таких футболистов, но сказать что-то конкретное об их приобретении я пока не могу", - отметил Босс.
Источник:
"MUTV"
Атакующий полузащитник "Manchester United" Cristiano Ronaldo надеется провести следующий сезон не хуже сезона прошедшего. Португалец отметился в сезоне 2006/07 23 забитыми мячами за МЮ, в 2007/08 он огорчил соперников 42!!! точными ударами. Такая результативность помогла его клубу одержать победы в национальном чемпионате и выиграть Лигу Чемпионов УЕФА. Игрок сборной Португалии надеется, что сезон 2008/09 сложится для него не менее удачно.
"Каждый мой сезон в "Manchester United" я проводил на более высоком уровне, чем предыдущий. Этот год выдался для меня очень удачным и я забил очень много голов на пути к победе в Премьер Лиги и Лиге Чемпионов. В следующем году я постараюсь сыграть еще лучше.
Я считаю, что провел великолепный сезон в Англии и не плохо выступил в Лиге Чемпионов. Я смог выиграть свой первый европейский трофей и хочу это сделать еще много раз.
Относительно слухов, который ходят на счет моего возможного ухода, то я могу сказать, что все это просто слухи. У меня действующий контракт с "Manchester United" и на данный момент я принадлежу душой и телом только этому клубу, и думаю о защите наших титулов в следующем сезоне", - заявил Ronaldo.
Источник:
"O Jogo"

Бразильский полузащитник "Дьяволов" Anderson счастлив своим первым сезоном в составе МЮ, в котором он стал чемпионов Англии и выиграл Лигу Чемпионов.
20-ти летний футболист был куплен у португальского клуба "Porto" за большие деньги, но смог доказать всем критикам, что бразильцы могут играть в Премьер Лиги и что ни один пенс не был потрачен его нынешним клубом зря.
И хотя Anderson не смог забить в своем дебютном сезоне с игры (провел за "United" 24 игры. Прим. переводчика), он забил свой самый важный, на данный момент, гол в финальной игре Лиги Чемпионов против "Chelsea", во время серии послематчевых пенальти.
"Сезон для меня можно считать очень удачным. Я никогда бы не подумал, что сыграю в свою дебютном сезоне так много матчей и выиграю 2 самых престижных титула. Стать королем Европы в столь юном возрасте - очень сложно для такого футболиста какя . Сейчас я буду работать на тренировках еще усерднее, чем прежде, чтобы доказать клубу свою высокую квалификацию.
"Manchester United" - лучший клуб в мире и я хочу выходить в красной футболке каждый матч. Моей миссией в финале было выйти и забить пенальти, что мне, к счастью, удалось. Это было не легко, т.к. на поле тебя переполняют эмоции, но я был уверен, что смогу переиграть Cech-а.
Cristiano Ronaldo был просто "убит" после того, как не забил пенальти. Но я ни на минуту не сомневался, что Van der Sar сможет отразить пенальти, потому что на тренировках он очень много внимания уделяет этому упражнению. Оптимизм не покидал меня ни на мгновение и наш вратарь вышел героем из противостояния с Anelka", - заявил молодой южноамериканец.
Источник:
"Joga"
Исполнительный директор "Manchester United" David Gill уверен, что именно Carlos Queiroz должен заменить на посту главного тренера Sir-а Alex-а Ferguson-а, когда тот решит завершить тренерскую деятельность на "Old Trafford".
Сегодня Ferguson подтвердил, что собирается тренировать "United" еще 3 года и Gill пояснил почему помощник Босса Queiroz, который присоединился к МЮ в 2002 году, должен заменить именитого шотландца на посту наставника "Дьяволов": Я не обсуждал этот вопрос с Ferguson-ом, но думаю, что ему эта идея понравится. Впереди еще 3 года с Боссом и пока я могу сказать, что поживем-увидим как и что сложится.
Carlos - это важная составляющая часть успеха нашего клуба. Вспомните "Liverpool" 70-80-х годов. Залог их успеха был во внутренних заменах тренера, а не привлечения специалистов со стороны".
Источник:
"BBC Radio Five Live"
Среди болельщиком испанского клуба "Real Madrid" был проведен опрос, по которому определялось мнение фанатов о том, нужен ли "Королевскому" клубу полузащитник "Дьяволов" Crisitiano Ronaldo. 66 процентов поклонников "Blancos" считают, что их любимому клубу не нужно подписывать суперталантливого португальца.
В самом Мадриде уже давно идут дискуссии относительного того, должен ли чемпион Испании возвращаться к политике покупок каждое лето звезды мирового футбола за астрономические деньги. Не секрет, что испанцы предлагают лучшему клубу Европы 80 миллионов фунтов за их атакующего полузащитника, забившего в сезоне 2007/08 42 мяча во всех турнирах.
Болельщики считают, что более целесообразно потратить эти деньги на приобретение полузащитника "Arsenal"-а Александра Глеба и Huntelaar-а, нападающего голландского "Ajax"-а, который также находится в поле зрения манкунианцев.
Президент "Королевского" клуба Calderon провел встречу с капитаном клуба Raul-ем и бывшим левый крайним МЮ Heinze и во время этой встрече футболистами было озвучено мнение всех футболистов клуба: "Господин Президент, не портите команду, пожалуйста".
Источник:
"Marca"