Василий, вот у меня тоже кресло, но посидев хотя бы пару рыбалок на платформе, реально понимаешь на сколько платформа удобнее кресла, все намного удобнее, делать ничего не мешает, поясница и спина как после кресла не болит, куча ящичков под рукой, устойчивее кресла.
Ни в коем случае никого не переубеждаю, потому что мне все равно что у кого, но по аргументам хотел бы пройтись, так как про платформу сам думал пару раз.
1. все намного удобнее - аргумент не принимается, не думаю, что на 100% все удобнее
2. делать ничего не мешает - из той же оперы, если захотеть, можно найти, что платформа мешает делать

3. поясница не болит - аргумент, но может быть частный случай, мне поначалу болела поясница, но после колдовства с углом спинки уже не беспокоит
4. куча ящиков под рукой - не представляю, зачем нужна куча ящиков под рукой, у меня одна двухуровневая коробка с мелочами перекрывает все запросы
5. устойчивее кресла - обман

надо сравнивать оба варианта с педанами и оба варианта без педан по устойчивости, и в этом случае кресло выиграет за счет большего веса и большего расстояния между ногами и с педаной и без педаны.
Плюс хранение и транспортировка кресла удобнее, все в чехлах, все компактно, багажник вымазать невозможно. Вот посему и остаюсь при своем пока что.