Был вчера на Верхнем с 4 до 13. Кормил RS лещ красный+черный. Наживка - стандарт: мотыль+опарыш.
Так как пикер сломал в понедельник(( а хэвиком ловить не хотелось, нашел дома в углу старый салмовский спин с вклейкой с тестом 3-18 в длине вроде 2,40, предварительно дома проверил, повесил катушку и протянул леску через кольца, привязал кормушку сначало 60г и потрес, вроде норм, затем повесил 90, тоже сойдет, ну думаю 20г+корм точно кинет)))), так и ловил, с легкость кидал на 35м и поклевки кончик отлично отображал.
Ну а теперь непосредственно о рыбалке. 5 закормочных и понеслось поклевки на каждом забросе, но проблемы с реализацией, сменил крючок с 14 на 12 и укоротил поводок с 60 до 30(толщину использовал 0,12) и дело пошло, потиху немного подлавливал, но только плотва и уклейка...примерно через 2 часа точка не надолго замолчала, а потом поклевка с провисанием плетни, подсекаю и что-то увесистое давит на том конце, протаскивую пол пути и сход...я не унываю)) и очередной раз кидаю в точку, поддубиниваю и в темп 3-5 минут ловлю разноколибирного подлещика, самые крупные 4шт 500-600г. Происходит еще одна поклевка на провисание, подсекаю и понимаю что соперник достойный, им оказался карась 700г. Так и ловил до конца...Итог 4900г.
За это время выкинул 7л прикормки(в корм живого ничего не давал), а только на крючок у меня пошло 20г опарыша и 40 мотыля. Лучше всего работало 3 опарыша и 5 мотыликов.
Всем отличного отдыха и НХ,НЧ.