Опять был в районе Зарицы, с четверга на пятницу, опять с вечера до утра, как и неделю назад, только место сменил +-200м от прошлого. Вот это место в лучах утреннего солнца:
Поскольку рабочий день был сокращенным, в 18 уже был на месте и начал ловить. Ловил на одну палку, выбрал место в 30 оборотах катушки, решил что там дальний свал в яму.
До заката вообще не клевало, даже на мотыля. Как только солнце скрылось за деревьями сразу начались поклевки, но то была мелочь, как и в прошлый раз. Побаловавшись пару часов я решил проверить остальные точки, но там было глухо. На 35 оборотах я оставил 4 крючка и одну кормушку, на 40 оборотах кормушка уже не держалась, поэтому вернулся к 30 оборотам. Проскочило пару рыб побольше, но тоже мелочь, плотва и густера.
С приходом темноты, с учетом того, что у меня никогда не клевало, решил максимально подремать. Чтобы мелочь не надоедала одел червя, так как на червя у меня уже 2 года ничего не клевало

И что думаете? На червя начал клевать лещ, клевал редко, но всю ночь напролет, так что поспал я не максимум, а минимум. Особо толстая густера тоже была ночью. И при этом на мотыля было полное молчание, вот и угадывай после этого чего эта рыба хочет и когда...
Самого крупного лещика отпустил (1,2кг на фото ниже), двух поменьше (0,8 и 1,1 кг) взял домой на запекание.
В итоге не выспавшийся, замученный, но с другой стороны отдохнувший и довольный.
PS: места все-таки красивые у нас.