Ривьера, а подскажи, пожалуйста. Можно ли использовать вот так вот раз в неделю-две глубокоочищающий шампунь, который, к примеру, используют перед каутеризацией или ламинированием? Или все же они не подходят?
Какой такой шампунь?
Глубокоочищающий он и в Африке глубокоочищающий. Цели разные -перед покраской, смыть нежелательный пимент, очистить от укладочных и уходовых наслоений, подготовить волосы перед лечебной процедурой, требующей лучшего проникновения действующих веществ в структуру волос.
Вы видимо имеете в виду т.н.
технический шампунь? Если так, то он тоже подойдет вместо глубокоочищающего, у них тоже более щелочная основа.

У меня такой был в серии Kaaral X-Form. Их как и шампуни названные глубокоочищающими(что по сути одно и то же) особенно здорово использовать перед реконструирующими масками.
Их фишка в открытии чешуек.
А есть еще
хелатные шампуни, используемые перед средствами, образующими защитную пленочку(подобие ламината). Они наоборот более мягкие и не раскрывают
чешуйки кутикулы, а
закрывают, удаляя с волос нежелательные минеральные отложения, накопленные от воды. Они уже сами по себе могут быть дополнительно насыщенны полезными добавками- витаминами, кератином и т.д. Из за того, что чешуйки после таких шампуней хорошо прилегают друг к другу, пленочка восстанавливающего средства равномернее ложится и дольше держится на волосах. Такие шампуни не стоит использовать вместо глубокоочищающих, потому что наша цель не только поверхностное очищение, а еще очищение наслоений под чешуйками, а для этого их лучше раскрыть.
Вот почему после глубокой очистки нужно использовать бальзам, маску с кислым PH или ополоснуть подкисленной водичкой, раскрытые чешуйки нужно обязательно закрыть. Кислый PH у средств для окрашенных волос, особенно в проф. сериях.
Добавлено: 01 Июль 2015, 13:40:02
Кстати, эксцентричный парикмахер Вартан Болотов, на которого я как то давала ссылку, в одном из своих видио о правильном мытье советовал каждому свой обычный шампунь наносить 3 раза и в конце обязательно нанести что то с кислым PH. Первый раз вспениваем и смываем- смывается внешняя грязь. Второй раз наносим и оставляем на пару минут- раскрываются чешуйки. Третий раз намыливаем и оставляем на чуть чуть -загрязнения вымываются из под чешуек кутикулы.
Каждое мытье такое проделывать не советую, волосы пересушиваются и истончаются. А если у вас есть безсиликоновый и безполимерный шампунь с классической моющей основой(содиум лаурЕт сульфат), то как замена глубокому очищению это очень даже, эффект максимально приближен к эффекту от глубокоочищающего шампуня.
Добавлено: 01 Июль 2015, 14:43:12
Девочки где у нас в Гродно можно купить средства по уходу фирмы фармавита

начиталась уже и я себе хочу

Напишите в личку Лилит.