Соблазнившись видами Немана на видео наших спортсменов с нетерпением ждал выходных чтобы поехать туда же. В итоге не дотерпел до субботы и выехал в пятницу после работы на ночь.
Скорее всего наша ветка достаточно популярна в целом у рыболовов, которые хотят контролить ситуацию с клевом, потому что насколько берег был пустым на видео, настолько же он был заставлен "частоколом" в пятницу вечером. Прессинг очень сильный, влазить в эту братию не было желания, поэтому поехал дальше. В итоге нашел красивое и малолюдное место.
Разложился и начал пробивать дно.
В итоге с рельефом я так и не разобрался, сложилась картина, что у моего берега была достаточно большая отмель с камнями на дне, которые переходили в водоросли метров за 10 до берега. Русло было ближе к другому берегу.
Ловить на бровке не получилось, потому что все мои кормаки танцевали по дну лезгинку включая 110 граммовые. Поэтому принял решение ловить на границе камней и водорослей, недалеко от берега. Также периодически сканировал дальние участки.
Ночью немного поспал

Собрался в 8 утра, до 9 еще пешим ходом облазил пару км береговой линии на будущее.
Что в итоге: вечером был сильный клев, но только на мотыля. Но клевал такой зоопарк, что радости было немного - словил пескаря, ерша, густеру, уклейку и наноподлещиков. Размеры трофеев шокировали

Крючок был 14-ый, тонкий, мотыльный, и все равно 80% поклевок не реализовал, рыбка меня однозначно сделала по этому показателю. Ночью клев ослаб, но тоже можно было повеселиться при желании. Я же начал эксперименты с другими насадками, в результате ключ к другой рыбе не подобрал, если, конечно, она там была вообще. А может неправильно подобрал место, но оно мне понравилось уединенностью, это перевесило жажду трофеев.
Утром, начиная с 6 клев обрезало полностью, потом заметил повышение уровня воды. Будущие гиганты поплыли покорять батьку Неман.