IssiFe
|
Неделю назад выписалась из роддома, меня сынок) Лежала в платной палате в обсервации на 2м этаже, палата №5. Ни на минуту не пожалела, что отдала 700 000 за нее. Во-первых, я там была вдвоем с малышом, а это важно очень - хтя бы потому, что вздрагиваешь среди ночи только при плаче ТВОЕГО ребенка, а не еще 3-5 малышей, девочки из общих палат вообще выспаться не могли, а это после родов большой плюс. Во-вторых, по поводу посещений . Ко мне муж мог каждый день прийти в палату. И малыша на руки взять мог, а не как другие - увидели детеныша только при выписке, ну, или через окошко в лучшем случае. И на первый этаж для встреч спускаться не нужно было. А поддержка любимого человека в первые дни после рождения маленького ой как помогает. Правда, один минус: официально пускают мужа только в часы посещений - с 17 до 20 часов, но мой договаривался внизу и еще и утром приходил к нам))) В-третьих - душ, туалет у меня были свои личные в палате. Я лежала в период, когда отключили на профилактику горячую воду, НО только в моей палате на всем этаже был бойлер и, как следствие, горячая вода ежедневно и в любое время! Ладно, я сама, не хрустальная, мылась бы и под холодной водой, но малыш! Это было очень удобно, когда для смены памперса не нужно было идти через весь коридор на детский пост только чтоб подмыть малыша, как делали другие девочки. А те, кто ленился, к выписке получали опрелости на детских попах... Все, как говорится, не отходя от кассы! Да и личый туалет с душевой кабинкой и горячей водой - уж очень приятная мелочь. Далее - уход. Ошибочно думать, что смотреть за мамой и малышом будут одинаково, в какой бы палате Вы не лежали. Это не так. Например, когда всех всей толпой звали на уколы и капельницы, я была избавлена от общей очереди. Меня звали отдельно, лично. Кроме того, я чувствовала особое внимание к своей персоне. Мне САМИ в первый день, когда прибыло молоко показали как сцеживать его правильно, да и раньше - когда я поступила только в платную палату - показали, как малыша прикладывать правильно к груди. Да и вообще - стоило мне только заикнуться о том, что помощь нужна - все сразу же бросались на помощь. Честно говоря, я как-то не замечала особого рвения в обращении с другими пациентками. Я не говорю, что это хорошо и правильно.. Мне, честно говоря, иногда было неловко от такого отношения, но в общем и целом оно того заслуживает. Мне кажется, что все это - очень важные моменты, особенно в послеродовом периоде. Я совсем не жалею потраченных на палату денег, на своем здоровье и комфорте, а тем более на малыше не хотелось бы экономить, не такие это и большие деньги, учитывая все плюсы и привилегии платной палаты. В общем и целом я своим пребыванием в роддоме осталась довольна. Персонал вежливый и обходительный, врачи очень приятные. Мне кажется, что восстановилась после кесорева я быстрее и достаточно легко и благодаря отдыху, обеспеченному платной палатой в том числе. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится!
Скажите, пожалуйста, сколько дней Вы там были?
|