точек зрения много, это да. желательно иметь собственную. Вот обсуждение матерых заводчиков и опытных собаковладельцев
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16093&highlight=%EA%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E8+%F0%F3%E1%F6%EE%EC на самом крупном собачьем форуме постсоветского пространства.
Исходя из моего личного (не самого богатого) опыта:
1) рубец должен быть свежим - т.е. пахнет какашками и молоком, без трупного сладкого запаха
2) после покупки промыть проточной водой, удалить песок, палки, травинки, срезать жир!
3) расфасовать порционно и проморозить 10-14 дней.
4) в рацион вводить постепенно, начиная с 1/4 стандартной порции
5) не давать рубец чаще 2-3 раз в неделю. Обязательно давать собаке мышечное мясо, рыбу, иные субпродукты. рубец- это не замена мясу.
6) глистовать нормальным препаратом широкого действия каждые 3 мес (тот же мильбамакс)
В итоге имеем (я о своей собаке) собаку с нормальным аппетитом, которая способна переварить гвозди в небольшим количестве, собака абсолютно равнодушна к какашкам, падали и прочим уличным вкуськам, правда, может тут и доля воспитания была.
Добавлено: 18 Июнь 2015, 15:37:14
Да собаки мясоеды. Но им очень полезно мясо, тоесть мышцы животных, так как туда подается все самое лучшее кровью их желудочно-кишечного тракта и очень быстро убираются токсины.
странный доктор, т.е. находя мышку или поймав птичку собачка достает разделочную доску, приборы и по совету доктора Гордеевой вырезает из пойманных мышек-птичек только мышечное мясо?

Не-а, песик жрет все: перья, шерсть, кости, мышцы, салко, желудок и его содержимое, коготки и проч. и о, чудо! с удовольствие и пользой все это переваривает. Собака-всеядное животное. человек и мир, 2 класс - лично с дочей разбирала