Практики полно. Во всём мире уже пару столетий назад пришли к выводу, что в возрасте лет с 14 (в среднем) человек уже понимает опасность большинства своих действий, а лет с 16 (опять же в среднем)- уже практически всех. Страны мусульманского мира в расчёт не берём. Это что касается грани.
Если честно, то мне не очень хочется глубоко влазить в эту тему...но я все-таки отвечу...
Если можно, то дайте мне ссылки на Ваши данные....ибо по моим сведениям, уже в 3 года ребенок понимает опасность части своих действий (вспоминаем боязнь ребенка дотронуться до горячего чайника.... боязнь ходить по лужам из-за наказания...и т.д.)... А в период, когда ребенок идет в школу он понимает ответственность всех своих действий.... Опять же обращаемся к опыту и учебникам возрастной психологии...
Теперь по поводу исключений, то есть того самого конкретного взрослого. Человек, который выкидывает личную информацию разным людям [highlight]делает это не случайно[/highlight], а с какой-то целью, то есть понимает к чему это может привести. Не понимать, что кому-то будет неприятно, при данных обстоятельствах он не может. Исключением будет являтся только человек с серьёзными психическими отклонениями (например-шизофрения, паранойя). Но такие отклонения обычно видны сразу.
1. ОЧЕНЬ (!!!) часто человек выкладывает персональную информацию именно случайно....где-то проболтался....где-то прошляпил и взболтнул.... Процент специального "разноса" инфы составляет 5-10... всего лишь.... (опять же, основываясь на когда глубоко изучаемую психологию)...
Почему же не может? Разве это не основное отличие icq от разных чатов и форумов?
По поводу того, что человека в глаза не видел-рассуждая так можно договориться до того, что убийца, убивающий на улице незнакомого человека благороднее того, кто убил, к примеру своего друга. То, что ты не видел человека, который тебе доверяет не означает, что можно над ним издеваться. Не нравится кто-то-не общайся с ним. Использовать чужое доверие-не просто свинство, это подлость самая натуральная. Вот кстати сформировался и мой ответ на вопрос темы.
Утрировать про убийц не стоит....
Диалоги по ICQ можно сравнить с исповедью в незнакомой церкви.... Ты исповедуешься...но все же не знаешь, кто там...за ширмой....хотя и надеешься, что все, что ты скажешь останется в тайне, но разглашение тайны священником все же имеет место быть в наше время.... И, зная этот факт, я никогда не хожу на исповедь......
PS. Больше в этой теме писать сообщения не собираюсь ввиду того, что свое мнение я высказал, в палемику вступать не собираюсь!!! Спасибо за внимание!