Вот и я думаю... Наказывать всё же надо.... иначе... как же поумнеют глупые...?? Ну о подлых я...вообще .. .молчу.....

глупость..подлость...натура такая...что ты сделаешь :-/
в игнор,унижение или грязь,ибо никак...
Я специально привел 2 цитаты..... Т.к. они ясно отражают суть поставленного в первом посте вопроса. Как мне показалось, автор уже давно решила, как она поступит....просто наверно хотелось получить поддержку аудиторию.... Но это ее полное право.... Я не о том....
Я вот что хотел сказать....если это кого-то интересует: вот Вы,
Маришка, говорите, как поумнеют глупые....их надо наказывать.... А вот у меня дочка есть.....2 годика.... она у меня еще глупая....многое не понимает, что делает.... Неужели мне нужно браться за ремень???
Вы можете ответить, что с детьми все понятно...они еще дети..... Возможно....но аналогия однозначная!
Дальше.... Вы еще писали, что подлец может скрываться за маской глупца.... Да, может.... Но, насколько я понял из Ваших сообщений, Вы неплохо разбираетесь в людях.... и есть у Вас склонность к психологии.... Так вот скажи мне, неужели Вы не можете распознать эту маску глупца еще до того, как начнете откровенничать с таким человеком?
А если все-таки не смогли разоблачить его во время.... и наговорили ему много лишнего.... то не кажется Вам, что в таком случае виноватой можете быть и Вы?
А раз так.....то может и не стоит злиться на того человека? Может все-таки здесь обоюдная вина? Может все-таки лучше тихо растаться с ним и просто сделать выводы для себя на будущее?
Вот такое мое мнение......