Вы задали очень непростой вопрос.
Во первых, позвольте сказать, что я был необыкновенно тронут Вашей историей, в ней есть нечто удивительное.
Во-вторых, как мне кажется, Вы с первых строк прочертили яркую черту разделения между Вами и Вашим мужем. Чувствуется Ваша боль и обида, с некоторой нотой осуждения. ("чего не скажешь обо мне", "ничего не делал чтобы мне помочь").
Теперь стоит вопрос крещения.... Муж хочет крестить ее в костеле. А мое сердце разрывается от того, что я могу совершить ошибку.... От того что он не сможет приучить ее к Господу, т к не ходит в костел и не сможет быть для нее примером.... Хотя он убеждает меня в обратном. А я боюсь, что тем что мы не можем договориться, ее будет некому водить в костел и приучать к Богу.
Ребенок не нужно приучать к Богу. Детская душа восприимчива и наиболее ярким примером для ребенка будет пример родителей. Если они живут по своей вере - т.е. живут в мире друг с другом и другими людьми, помогают находящимся в нужде, сами молятся и искренне верят - для ребенка этого будет достаточно.
Мне кажется, Вы прежде всего должны подумать о благе ребенка. Будет ли ей хорошо, если родители будут в постоянном конфликте? Попытайтесь найти решение вместе, не идя друг против друга. Сядьте за стол переговоров и изложите друг рационально свои позиции, без упреков и лишних эмоций. Потом вместе примите взвешенное решение о судьбе Вашего ребенка - отбросив собственную гордость.
Простите, если мои слова показались Вам чрезмерно жесткими...