и вот надыбала рецепт печенек, которые готовятся просто мгновенно, пеку теперь их очень часто, лоовите, девочки, все же своё-домашнее действительно лучше, но и рецепт не трудозатратный, )) может кому пригодиться))
100 гр масла взбить с 100 гр сахара (я кладу чуток меньше, и в последнее время коричневый сахар использую, немного другие нотки), далее добавить немного ванилина, два яйца - взбить.
потом ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ муки - взбить. далее добавляете два стакана овсяных хлопьев и вымешиваете руками. потом добавляете наполнитель - в классчиеском варианте это изюм. я добавлял к изюму и кунжут и разные цукаты, но все же потом пришла к выводу что чем проще тем лучше - и оставила только изюм - мои нравится!
всё, тесто готово. ни соды, ни разрыхлителя не надо.
духовку на 180 выпекать 12 мин (каждый знает и дружит со своей духовкой, чесно скажу я свою ставлю на 190

).
противень выстилаем бумагой для выпечки, руки смачиваем в холодной воде и лепим/выкладываем печеньки - вот по форме они дб немного больше чем магазинные овсяные печенюхи.
с этих ингридиентов выходит 11-12 печенек - то есть на один заход на противень - я делаю всегда на два захода, улетают быстро.
дать остыть, чтобы затвердели, а то сразу крошатся.
Девочки, даже не видно что это хлопья, они реалльно превращаются в тесто - на срезе/скусе видно!