Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 06:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наша кожа. Как правильно за ней ухаживать?  (Прочитано 48789 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #480 : 19 Апрель 2015, 12:56:58 »

"Не ухаживать за собой - не уважать своего мужчину" напоминает "не кушать хорошо- не любить маму" )) внешняя опора для заботы о себе, очень зыбко и рискованно, внешне меняется независимо от нас (поменялись представления о стандарте заботы и все), такую опору очень легко потерять.

Бисан, у тебя крем с коллагеном? Мне казалось, это прибамбас для кожи 40+ ..

У меня маски по принципу: скраб, увлажнение, питание , сейчас, для упругости. Т.е. 4.
Лед утром, гимнастику для лица стала делать 1-2 раза в день, несколько упражнений, надо больше выучить, баня в выходные. Иногда, когда готовлю что-нибудь такое, то соком лимона лицо протру, огурцом - отбеливание типа)))
Мне кажется, что очень обильный уход за лицом, кожей, он истощает кожу в конце концов - в виде аллергий или снижения эффекта от ухаживающих процедур.

Еще включаю в уход за лицом питание и режим питья воды, сколько себя не маж, а внутренний фактор очень важен.
Ой, и медитации тоже включу - можно сказать, что у них побочный эффект типа "зарядка" для лица, в смысле что снимает напряжения и балансирует состоянии души. Все ж эмоции со временем отпечатываются на лице, а медитации это дело разглаживают.

Заботиться о себе - это приятно, это способ получить удовольствие от ощущений процесса (как кожа дышит после масок или тепло и бодрость/релакс после упражнений), в меньшей степени от результатов - все равно старость начинает проявляться в тушке, от этого никуда не деться)))  а панически бояться старения, я как-то это чувствую, что это близко к страху жизни, перемен, развития, сильных переживаний. Поэтому учусь принимать неизбежность. Хотя грустно конечно..

Лесси писала, что иногда с недоверием к ней относятся пациенты, что слишком молодая. У меня лет 15 назад даже мечты были, чтоб пару морщин что ли появилось, чтоб старше выглядеть, а то мои слова, мнение не имеет дОлжного веса всего-то из-за излишней молодости. А сейчас мне пофиг, что имеет)) 

Добавлено: 19 Апрель 2015, 12:02:27
Утром флюид для лица или просто дневной крем, вечером флюид и смесь масел - оливковое, кунжутное, персиковое и еще чего наливаю в эту баночку. Но это на холодное время года, на жаркое - ночной крем. Для век тоже крем. За увлажнением воздуха дома слежу - очень кожа сохнет, если что.

Добавлено: 19 Апрель 2015, 13:05:37
Да, еще йога или цигун каждый день и обязательно пранаямы. И пару раз в неделю пилатес. Но физухи у меня много сейчас, регулярно ношу на спине 11- 27 кг..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?