Вот эти блокировки в первую очередь и выходят из строя. Ногу подставил - ролики слетели, перегруз - тоже монтеров вызывать, кнопка "отмена" опасна для работы лифта. Проблем тьма. Это по опыту своему жизни в монолитном доме на пер. Поповича. Коллективная жалоба в гроднолифт уже отправлена. Будем добиваться полной замены лифта (но это будет сложно). Да и обшивать картоном лифт - не панацея. Профилями за месяц раздраконили картон и краску под ним. Но и без лифта никак.
+1
Добавлено: 17 Апрель 2015, 22:11:26
Насколько я знаю, а я знаю, в монолитах подвалы строго запрещены! Прискорбно, но придется без них обходится... насчет взносов, у меня двушка, поэтому при любом исходе я буду платить примерно одинаково, но по справедливости оплата с квартиры будет чеснее чем с квадратуры.
Вода и электричество, это круто, можно будет приступать. И лифт будет не лишним. Главное чтоб его не убили сразуже!
Насчет подвалов: не буду утверждать, может в монолите строже чем в простой панельке, но когда наш панельный дом сдали, то про подвалы даже не зарекались. Спустя 1-1,5 года председатель сказала, что запрещено уже строить, никто не подпишет и т.п. Намекнули ее (председателю), что мы ее зарплату платим и нужно прислушиваться к мнению членов кооператива. Вот на данный момент у тех, кто хотел есть подвалы, у кого 1,6, 1,8, 2,4 кв. метра, кто что вытянул. Подвалы узаконены, есть паспорта и бумаги от всех органов. БТИ переделала все доки на дом и внесла подвалы... Сразу оговорюсь, председатель выбивала все разрешения и бумаги более полу года, и строили почти пол года (только очередь на кирпич для малых орг-ций на КСМ до 3 мес, вся стоимость с метал. дверью обошлась от 3 до 4,3 млн.)
Т.е. все можно строить по закону, да, в нашем государстве придется попобегать за разрешениями и различными бумагами,но было бы желание.....