Волею случая и начальства выдалось пару дней выходных.

В преддверии "Радуницы" рванул вчера на родину в Щучинский р-он с перспективой порыбачить в тех местах, а за одно разведка места для РГФ. Однако в деревке работы набралось невпроворот, да и погода
подосрала испортилась.
Сегодня, возвращаясь домой, решили хоть на часок заскочить воду пощупать.

Пара звонков друзьям на тему вместе порыбачить (кто-то вообще трубку не берёт

, а вот Попович дал дельный совЭт ). Дело в том что со мной был швагер, а он поплавочник, и место желательно "стоячее"

. Короче, мы на месте. Быстрый замес, расстёгиваю чехол и оуеваю Прошка медиум НА БАЛКОНЕ! В наличии ручка подсака и экстрохевик БлекХолл, с тестом 160 подаренный себе любимому на новый год (ещё не разловленный, а поэтому в "целофане"). В глазах "чернышевский" вопрос, в голове логичный ответ - лови чем есть.

Правда может оно и к лучшему, ветер был шквальный, а кормак 90 пробивал его насквозь.
Стартовый закорм с разбросом в метров пять, замена кормушки на менее объёмную, поводок и вперёд. ШвагрО присматривается к фидеру, у него-то и забросить толком не получается, ветер боковой. И вот ОНА, ожидаемая всю зиму, поклёвка! Подсечка, и что-то чувствуется на том конце плетни кроме кормушки. Не думал я покупая "дырку" в 160, что она окажется такой. Прозрачная густёрка дёргала мне руку.

Поцелуй, свобода, всё, можно и целофаний с ручки снять.

Щепотка мотыля в кормак и продолжим. Вторая, третья, четвёртая ....... Муж сестры "чупачупсит" поглядывая на меня.

.
Заканчивается прикормка, время. Начинается дождик, звонит друг у которого взял машину и жена, которая ждёт меня "из деревни". И вот под зановес хорошая поклёвка. Подсекаю и чувствую приятную тяжесть на крючке. Спокойно говорю "Саня, подсак", а подсак не только не собран, дык "голова" пристёгнута двумя карабинами к рюкбэгу. Пока Санёк её отстёгивал я выгуливал рыбку. Бланк работал на ура. Обошлись без ручки, припарковали прям в голову.

Это был финал открытия сезона.

Всю рыбёху амнистировал сразу, садок даже не брал с собой ткк ехали не за рыбой. Фоткали на мой телефон - фотограф из швагра как из .... молоток.

Вот такое начало сезона. Может букв и дохрена, но эмоций ещё больше. С осени рыбку в руках не держал.

Ps: да простят меня карпятники, карпового мата у мяне няма, да и никогда небудет. А малыша отпустил бо неголодныи я, завтра у магазе мойвы куплю.