Подумываю себе 810 взять
Бери лучше этот
Edge 1000 - 365 евро
т.к.
Edge 810 - 287 евро менее функционален, а разница стоимости маленькая.
один из наверное интересных плюсов гарминов - возможность оплатить услуги удаленного тренера который составит тебе график тренеровок и будет следить за ходом выполнения и корректировать тебя.
Я очень сложно рожаю рассказы/обзоры/описания по-этому ты спроси что интересует а я про это расскажу.
Да и еще, я не могу сравнивать с другими программами т.к. даже не задумывался их использовать и соответственно и не пользовался ими.
гармин то пишет развернутую (точка на карте + дата/время , каденс, скорость, пульс, высота над уровнем моря, температура окр. среды, если есть, то мощность) историю поездки/тренировки.
А все эти программы очень сильно далеки от этого "самописца" т.к. :
1. Высотомер у них реализован по расчетам коорд. со спутника, но это приемлемо если ты макс. идешь пешком, но не едешь со скоростью в 20 км/ч. (вывод: высоты у нас в треке нет) (в гармине используется барометрический высотомер)
2. Прикрутить к этим прогам пульсометр, каденс, скорость по колесу а не гпс намного дороже чем купить EDGE 1000.
3. Не каждый смарт с включенным гпс и в режиме записи протянет 15 часов.
4. гармин имеет класс
пыле/влагозащищенности IP-X7 где "X" - означает что пыль внутрь вообще не попадает,а 7 что допускается кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра.
5. Крепление смартов на вел оставляет желать лучшего.
минусы GARMIN EDGE 800:
1. это не навигационный прибор! Это велокомпьютер! = Создание маршрутов на самом приборе невозможно! Можно задать только одну точку назначения и и он проложит маршрут к ней. (но можно подготовить маршруты на компьютере и залить в него, а дальше катить по выбранному)
2. нет компаса. т.е. без движения не узнаешь где какая сторона света.
3. батарея ВСТРОЕННАЯ!!! 15 часов и "приехали". (решается подключением внешнего источника, при этом герметичность прибора нарушается).