Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:47:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #14901081

Страниц  : 1 3 4 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер II  (Прочитано 550013 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
BETEР
Moderator
*****

Репутация: +998/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2020


Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 12 Апрель 2015, 10:55:38 »

 Весеннего "бесклёвья" уже было достаточно что бы побросать кормушки и подумать о "вечном" вопросе - о дальности и о точности.
Руки.....мышечная память.....длина свиса......всё это хорошо и незаменимо. Но без правильно нагруженной снасти о какой либо  дальности, а тем паче точности, вообще говорить бессмысленно. Тут же "выплывают" вопросы о строе. Загрузить более мягкий бланк естественно проще. Отсюда и выводы о большей "универсальности" такого класса снастей. За быстрыми преимущества в мощности того же "досыла" кормушки. Но при этом меньше диапазон "правильных" нагрузок. Однако показатели  дальности и точности у них выше. Но "сложить" такого строя удилища при перегрузе бланка, вероятность больше. Это конечно не относится к снастям класса экстра хэви. Тут просто надо ходить в спортзал почаще. Иметь рост повыше и массу тела побольше, что бы не терять устойчивость.
Я не хочу обсуждать такие вопросы как сбалансированность снасти. Длина фидера, размер и вес катушки, гладкость и диаметр плетёнки. Тут всё должно быть по фэн шуй. Иначе той видимой "лёгкости" заброса добиться просто невозможно. Ну как бросать максимально далеко с плетёнкой "шумящей" в кольцах? Или бьющемся по кольцам,чуть ли не в истерике, неправильно связанным узлом шок-лидера? Звук это в нашем случае дополнительное трение. Заниженный диаметр шпули катушки, с которого просто не успевает сходить шнур при хлёстком броске........Да и есть масса таких вроде бы "мелочей" которые "в купе" могут свести "на нет" любые плюсы хорошей снасти и отработанной техники.
А вот какой пробкой отделана рукоять, верхняя или нижняя гайка в механизме катушкодержателя и т.д., так часто обсуждаемое, не имеет ни какого значения. В отличии например от длины ручки. Которая на забросе лучше "по длиннее", а при ловле "с колена" и вываживании наоборот.
Используемые кормушки это отдельная тема. Попробуйте при наличии свободного времени на рыбалке (так ласково Женя Майский называет банальное бесклёвье) побросать разные "гаджеты" на дальность и на точность. Уверяю - будете удивлены. Те же металлические сетки от разных производителей ведут себя СОВЕРШЕННО не одинаково в полёте. Я уже не говорю про "пластик", у которого вес\размер является чуть ли не "катастрофическим" соотношением влияющим на показатели заброса.
Не надо путать условия фидерной ловли и карп-фишинга, где забросы "за сотню". Стартовое "накрывание поляны" и последующие перезабросы с темпом "раз в пол дня" и имеющейся возможностью просто перезабросить несколько раз, если не туда попал. Но они конечно мастера в данном вопросе. Но это ИХ условия, а не наши. Как говорил герой фильма "Операция "Ы":"....Шурик это же не наши методы".  Смеющийся
Собрав снасть которая "лежит в руке", подобрав под неё веса и типы кормушек для разных дистанций и условий ловли, можно творить в прямом смысле чудеса. И заброс сразу идёт нормально. И боковой ветер перестаёт быть такой уж "непобедимой" проблемой. И самое приятное - куда-то исчезают захлёсты и  квивера перестают превращаться в расходники. Главное знать что может делать данное удилище в ваших руках и в каких условиях. Тогда и покупка очередной снасти превращается не в "гадание на кофейной гуще" и не в ответы типа "а меня и ЭТО устраивает", а в подбор именно того что вам надо.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 12:39:08 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 3 4 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,66 секунд. Запросов: 21.