Всем доброго дня и с праздниками !!!
Выбрались сегодня с Юрой Николаенковым на оз. Юбилейное с целью подбора "ключика" к местному подлещику по холодной воде ( попытка № 2 ).
Погода выдалась просто шикарная . Утром полный штиль

Так как в прошлый раз ловили возле спасательной станции , то сегодня решили ловить возле водопада . Быстренько разложились .
Садки сегодня решено было не мочить и рыбу не мучать .

Замешались . Я RS лещ чёрный + меласса + печиво Трапер микс . Юра RS лещ спорт жёлтый + Sensas Brasem Belge + закрасил в чёрный цвет .
Ловили на мотыля и опарик .
И тут обнаружилось , что Юра забывает фидер 13 ft . Светлый праздник ... . Юра не сквернословит и начинает своим гарболино 11 ft кормить точку на 55 метрах
( В конце рыбалки я попробовал им покидать . Честно не ожидал . Колечки маленькие , как по ним шок прошёл я даже не почувствовал . пулю ненапрягаясь отправил метров на 60 )

Рыбка с начала клевать отказывалась . Приходилось тупо высиживать и "дубинить" . Постепенно водичка стала прогреваться и рып стал более активным и чаще подходить на точку .
Через 2 часа поисков , с помощью "пахучек" всётаки удалось заставить подлещика вешаться на крючок . Хоть и Зельвенский размер ( 70 -100 гр. ) , но приятно

Бонусов сегодня не было .
Не только подлещик , но и раки сегодня были поставлены на точку

ШУТКА . Рак просто вышел на мелководье к берегу погреться . На фото видно , что он ещё весь в иле .
После фотосессии рак был благополучно возвращён в родную стихию .
Итогом рыбалки довольны . Подлещика клевать на счёт заставили .
Отдохнули отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем и с праздником