Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 10:53:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 579 580 582 583 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1646924 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17401 : 08 Апрель 2015, 19:24:22 »

olga-ole4ka, сочувствую.   А как проходил протокол, сколько клеточек достали, сколько оплодотворилось отпишешься в истории ЭКО?
Тот яичник, что не работал ответил на стимуляцию? Как спермограмма мужа после кучи витаминов?
Ты же была в Артемиде? Может кому пригодится эта информация.

Спасибо всем  еще раз за поддержку. Собралась я в кучку. Пошла сегодня больничный к участковой Г закрывать, разревелась в коридоре при виде толпы беременюшек под кабинетами, опять расклеилась и разревелась.. ну не об этом. Morena права, надо отписаться и поделиться через что мы прошли. Тем более, много девочек после моей первой поездки в Артемиду стали писать мне в личку с вопросами об Артемиде, тк также решились сменить клинику - но почему-то стесняются писать об этом тут на форуме, полагая, что данная ветка превратилась в хвалебную оду Ботяну. Да, таких действительно много, меня удивило, что я не одна такая. Ну не об этом сейчас я ..

Да, протокол наш был в Артемиде, в Ботяне у нас до протокола так и не дошло - я об этом как-то ранее писала. Первую поездку в Артемиду я также описывала. В Артемиде мы являемся пациентами профессора Волчинского  - отличный практикующий (а не просто на словах "профессор") доктор, который на сегодняшний день не только ведет частный прием в Артемиде, но и каждый день (даже в выходные!) работает как заведующий гинекологического отделения в Белостокской клинике (типа наших областных больниц) -  Klinikа Rozrodczości i Edokrynologii Ginekologicznej Uniwersyteckiego Szpitala Klinicznego. Это его основное место работы, где он проводит операции, работает в лаборатории с эмбриологами и тд...

В Артемиде - прием, узи, анализы. А в этой клинике, где он зав.отделением, проходила пункция и трансфер. Клиника является государственной (!) с очень хорошим оборудованием, имеет отличную репутацию и находится в рейтинге лучших в Польше. Это мы узнали от наших родственников - они очень удивились, что я из частной клиники Артемида попала как-то в эту гос. клинику. Ну вот так вот там налажена работа.

О нашей ситуации.
Мы вступили в длинный протокол, после первого приема в клинике и после беседы нам назначили именно длинный - акцентируя внимание на моем единственном рабочем яичнике (доктор неоднократно возмущался мол ну как так запороть на ровном месте!, я как-то об этом уже писала), тк в коротком протоколе был риск получить гипперстимуляцию, как у меня это и было тут в РБ на клостилбегите.  Кстати, именно на это как-то совсем не обратили внимание в Ботяне - и с ходу предложили шаблонный короткий протокол..
Итак , для стимуляции все лекарства покупали в аптеке, а не в клинике, поэтому нам вернули полный НДС, что приятно порадовало и сэкономило нам денег. Стимуляция у меня была Гонапептилом и Гоналом Ф. Ну и витамины.
Приехать в клинику надо на 11 день цикла. Сдали инфекции, гепатиты, эстрадиол, сделали узи, и постепенно - буквально через день хождений в клинику на эстрадиол и узи-  мы пришли в дате пункции.
Протокол прошел идеально - это ничего не сказать... реакция на лекарства отличная, ничто не беспокоило и не тревожило, рост фолликулов был правильным и все анализы были в норме (инфекции и гормоны),
21 дц - 2 укола Овитрелля. 23 дц - пункция. Всего пунктировали 8 фолликулов (хотя приехала я из дома с 4! в Польше по ходу дела подрастили). К сожалению, мой левый яичник так и смог никак не отреагировать на стимуляцию, выдал два подобия недо-фолликулов, толку из них не вышло.. еще раз "спасибо" той косорукой врачихе из прошлого).
Из 8 фоликов  получилось оплодотворить 5 яйцеклеточек.
Что касается мужа - кто не в теме - у нас морфология 0%. Да, тонны витамин выпиты с сентября. Да, все параметры стали лучше, но с ними и проблем не было. А вот морфология осталась прежней.. Ну нельзя ее изменить, не слушайте никого! невозможно это (( На руки мне не дали результат спермограммы- наверное у всех так? эмбриолог просто приходил несколько раз к нам в палату и беседовал с нами, пока я после пункции отлеживалась.  Эмбриолог в общем рассказал что в нашем случае только ИКСИ, причем с дополнительными манипуляциями - отсечение всего ненужного, кривых хвостов и загнутых шей.. как он сказал - главное то, что в головке.  Сделаю важное дополнение - ни за один нестандартный шаг влево-вправо  мы не доплачивали - нет тут такого! То есть за ИКСИ как таковое мы не доплачивали - мы оплатили в Артемиде стандартную стоимость ЭКО - и потом нигде ничего не доплачивали. ТО есть цена осталась бы такой же если бы делали обычное ЭКО, без ИКСИ. Это плюс клинике в карму.
В итоге, как я сказала , оплодотворили 5 яйцеклеток.
Клиника не подсаживает 3х дневок (еще один плюс в ее карму), это говорит о многом. Оборудование сильное и в итоге мне отзвонились и пригласили
на трансфер пятисуточных эмбриончиков (6й день после трансфера). Я дурында от волнения забыла спросить сколько их всего дожило до 5 суток, втихоря мы молились чтобы жили все 5!
Мой трансфер был в субботу, приехала в клинику с волнением и мыслями о том, хватит ли мне денег на заморозку моих крошек (ну не дура ли - о чем думала..), я летела за двойней! 
Профессор немного "спустил" на Землю. У нас из 5 оплодотворенных клеточек выжило всего 2 Грустный видео зарождения жизни  всех пяти мне показали - три из них и правда стали вести себя по ходу дела неправильно, отставали и затормаживали..

Предположил, что у нас выжило только 2 вероятнее всего все-таки из-за качества семени, именно та самая морфология, чтоб ее...  Я кончено хотела подсадить сразу две - ну раз приехала, да и мы же так хотели.. Но профессор - в своей заботливой манере, по отечески и душевно, отговорил -  мол, это риск, непонятно как мой организм отреагировал на стимуляцию,  будет жалко потерять разом 2 единственные крошки, да и в целом двойня - это всегда риск (кстати, я не одна такая - он многих убеждает на трансфер одной клеточки), а еще я слишком худая для двойни, мол зачем рисковать, пусть лучше останется что-то на потом, мало ли что..и тд и тп. Короче отругал меня нытика, профессор сам выбрал лучшую к подсадке - класс АА. При подсадке эндометрий был 10, что у меня редко бывает.
После трансфера опять же отлежалась в палате, он разрешил мне уезжать на следующий день после трансфера домой в РБ.

Что касается криоконсервации , внимание:
Мою оставшуюся полноценную клеточку предложили к заморозке, причем: абсолютно все ваши оплодотворенные  эмбрионы находятся под наблюдением эмбриолога 14 дней после оплодотворения (я не знаю , все ли так делают в клиниках??) - мне нужно будет еще позвонить, клиника наблюдает за их дальнейшим развитием/ поведением. А вдруг. Попросили перезвонить через 14 дней и уточнить, скольок в итоге моих  клеточек-деточек стало снежинками. Я еще этого не знаю, надо будет позвонить.
И главное - !!! криоконсервация без ограничения сроков и бесплатно (то есть без отдельной платы). Я ни копейки больше не потратила. Наверное это еще один + в карму клиники, тк я везде слышала за это берут деньги?? 

Я немного пожалела о том, что поехала в Брест на след.день - тк польские дороги как зеркало,а вот после границы в РБ я поняла что у нас не такие уж и отличные дороги, до Бреста ехала как по гравейке - я чувствовала все ямы и камни, трясло и потряхивало и портило мне настроение.

В целом по времени я провела в Польше с 16 по 29 марта - ровно две недели как мне и говорили. Жили у родственников, поэтому расходов по жилью не могу сказать. На питание тратили, на прогулки, на покупки,  не скучать же дома в томительном ожидании.... 

Что касается стоимости всего нашего лечения в Артемиде: оговорюсь, мы платили 100% стоимость, полякам дешевле.
программа наблюдения лечащего доктора (все узи, консультации и назначения, анализы крови на эстрадиол - все это было через день) - 1060 злотых
пункция + трансфер - 2 200 злотых.
Лекарства (абсолютно все-все) + самый первый прием еще в январе + все анализы на гепатиты, вич, сифилисы, гормоны... (да , мы лохи, наши старые были, я не обновила их в РБ) - все это отдельно платила и записывала,
после пункции, со следующего дня, а начала колоть уколы Пролютекс (это прогестерон, укол в живот). Колола до 9 ДПП.
итого нами потрачено за абсолютно все телодвижения в клинике Артемида всего 5.068 руб. 01 коп. и ни копейкой больше. Повторюсь - это длинный протокол, где на одни леки ушла основная сумма.. Тут узнала, девочки в марте отдавали в Минске за длинные протоколы - одна 69 млн , другая 63 млн.. называется, почувствуйте разницу.  Да и в Ботяне, насколько я понимаю и могу судить, подороже явно  выходит.
Мы конечно же довольны всем остались , но до первых результатов ((
На 9 ДПП сдала анализ на ХГЧ, ждала результат и в ожидании начались М на 10 ДПП. Так вот и закончилась наша история с первым протоколом. На 10 ДПП я получила результат = 0,75 Грустный
Отзвонилась профессору, конечно, как он и просил. Но конечно - с ходу и по телефону никто не скажет о причине неудачи. Да и кто ее может сейчас узнать? не известно что могло повлиять - может неправильная (слабая ?) прогестероновая поддержка,  может эта крошка внутри меня перестала развиваться, как и те остальные из 5 оплодотворенных, может именно  слабое семя из-за косой морфологии и стало причиной, может эндометрий был ненадлежащего качества, как часто бывает после стимуляции гормонами. может что-то еще.. никто не может этого знать. Он лишь сказал, что надо пробовать дальше - благо есть снежинка, ее надо подсадить в естественном цикле.
 Вот такая вот у меня вышла история.  Плачущий
Так что ,как говориться, to be continued.... Наша история еще не закончилась.
Надеюсь, кому-то эта информация может оказаться полезной.

Добавлено: 08 Апрель 2015, 19:39:23
немного добавлю, поделюсь ощущениями после подсадки: буквально за три дня живот "сдуло" и все стало на круги своя, а то чувствовала себя хрустальной вазой с воздушным шаром внутри. С  4 ДПП стала болеть грудь, из-за уколов прогестерона был самый настоящий  жор, чувство несвойственного мне аппетита (но это и описано в побочках уколов) , и с того же 4 ДПП по вечерам я стала чувствовать температуру - она была все дни вплоть до вчера  37,2 - 37,3 . Это нормально?? Или мой организм сам вытолкнул несвойственный ему объект внутри??? я не знаю что и думать ..
На 7 ДПП - поздно вечером - я почувствовала   резкие периодичные колики внизу живота, конечно папаверин и ношпа  на ночь сделали свое дело, но вот на 8 ДПП грудь болела меньше, ощущения стали притупляться, на 9 ДПП я себя не чувтсвовала беременной. Совсем.  Плачущий Интуиция подсказывала что что-то не так. Так и оказалось ...  Плачущий
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 19:39:23 от olga-ole4ka » Записан
Страниц  : 1 ... 579 580 582 583 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?