гргу совсем позорный вуз, я не пытаюсь наговаривать, просто это факт (ну конечно есть много, много хуже) но готовит он в своем большинстве (не могу отвечать за все фак) не специалистов, а говно.
почему?
млин, а я туда поступать подумывала....
Я вот пока в школе учился думал, что приходишь в универ - и сразу становишься таким умным-умным. А если еще и на матфак, а если еще и на программера...
А оказалось все немного не так

Вообще мы как-то разговорились на эту тему с преподавателем одним. Речь шла о том, как нужно учить студентов: давать много предметов по чуть-чуть (так сказать "на пробу") или немного, но предмет охватить полностью. Так вот, позиция универа такова: лучше студенту дать попробовать много, чем ограничивать его рамками какой-то одной сферы.
То есть нам дают знание "универсальное", а если что-то пришлось по душе, то вперед - развивайся. Это раз.
Во-вторых, учебная программа рассчитана на всех. И "отличник" и "двоечник" должен знать определенный минимум. Собственно этот минимум и преподается нам. А если "отличнику" покажется мало, то он может и сам книжек почитать.
А как в других универах я не знаю. Думаю что различий мало.