Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 00:16:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высшее образование  (Прочитано 11886 раз)
sergeyart
Гость
« Ответ #60 : 06 Май 2008, 12:21:36 »

енто вы не там и не таму умчились, или образование не связанно с необходимыми знаниями для работы
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Май 2008, 12:24:34 »

неее, это я примитивна Смеющийся
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 06 Май 2008, 12:28:39 »

мот в личке переписку устроите?

Those Anarcho Punks are Misterious
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Май 2008, 12:31:38 »

факт, по теме мало. оффтоп.

кто заинтересован проблемами в\о -прошу прощения.
kostet
Гость
« Ответ #64 : 06 Май 2008, 12:42:53 »

я вообще верю, что все, что ни случается, все к лучшему
вобщето да. главное что бы это небыло оправданием своей лени, слабости...... Обеспокоенный
tristan правильно написал в начале ветки, это шанс.....как его использовать......дело личное
Я знаю на собственой шкуре что, порой пугающее, упорство способно изменять и людей, и их жизнь до не узноваемости как в одну так и в другую сторону. Важно правильно выбрать и начать...
Позволю себе добавить...Важно не только
правильно выбрать и начать...
Важно [highlight]не бояться[/highlight] начинать!
Даже если изначально выбор оказался не правильным..... ничего страшного - это опыт!!!а с ним придёт и правильный выбор!

Лучше попробовать и....потом сожалеть, чем не попробовать... и сожалеть всю жизнь! ©

* vetton_ru_138.jpg (141,13 Кб, 800x600 - просмотрено 118 раз.)
sergeyart
Гость
« Ответ #65 : 06 Май 2008, 12:55:30 »

Лучше попробовать и....потом сожалеть, чем не попробовать... и сожалеть всю жизнь! ©
ты так говаришь потаму что тебе терять было нечего Смеющийся
каждому лучше, так как ему лучше....каждаму свое

* 800px-Moscow_city.jpg (52,44 Кб, 800x552 - просмотрено 133 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 12:57:56 от sergeyart » Записан
kostet
Гость
« Ответ #66 : 06 Май 2008, 13:02:00 »

sergeyart +1
Ты прав!
IIS
Гость

Email
« Ответ #67 : 06 Май 2008, 14:17:30 »

Давайте поговорим о высшем образовании.
Важно ли оно для человека или можно спокойно прожить и без него? Каким Вы бы хотели видеть его сегодня? И так далее, и тому подобное... Тема, по-моему, достаточно актуальна.
высшее образование - это просто добрая традиция советского времени. оно крайне необходимо по некоторым специальностям, н опорой откровенно не нужно. на данный момент перевелся на заочное. с третьего курса мехмата БГУ. и честно - только выиграл от этого....
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Май 2008, 14:56:04 »

Осилила всю тему)
Задело, хотелось бы многое высказать, но пока не сформировалась мысль.)
 Знаете, высшее образование необходимо. По сути в вузе дают шанс и возможность стать проффесионалом, а если человек не желает, то он ничему там не научится и будет поливать грязью универ. Например, все поливают грязью ГрГУ. Но ведь если захотеть, то и там можно получить нужные знания, другой вопрос, что дипломы этого универа не котируются сейчас, ввиду репутации созданной студентами же!
Кто-то написал(извиняюсь, не помню кто),что до сессии ничего не учит и думает, что так и надо. Я бы посмотрела на того, кто в меде начал бы учить только за три дня до экзамена... Хотя , не спорю, попадаются такие кадры. Правда из них потом и врачи такие... Рот на замке НЕ хочу хвалиться, но если сравнивать два высших образования ГрГМУ и ГрГУ, то в последнем нифига не делают, а , как было сказано выше, плюют в потолок.
Хотя, как сказала IIS, по некоторым специальностям оно откровенно не нужно.
IIS
Гость

Email
« Ответ #69 : 06 Май 2008, 15:15:11 »

Осилила всю тему)
 Знаете, высшее образование необходимо. По сути в вузе дают шанс и возможность стать проффесионалом, а если человек не желает, то он ничему там не научится и будет поливать грязью универ. Например, все поливают грязью ГрГУ. Но ведь если захотеть, то и там можно получить нужные знания, другой вопрос, что дипломы этого универа не котируются сейчас, ввиду репутации созданной студентами же!
Кто-то написал(извиняюсь, не помню кто),что до сессии ничего не учит и думает, что так и надо. Я бы посмотрела на того, кто в меде начал бы учить только за три дня до экзамена... Хотя , не спорю, попадаются такие кадры. Правда из них потом и врачи такие... Рот на замке НЕ хочу хвалиться, но если сравнивать два высших образования ГрГМУ и ГрГУ, то в последнем нифига не делают, а , как было сказано выше, плюют в потолок.

да. откровенно не нужно. я программер. уже далеко не рядовой. и мой карьерный рост начался с перехода на заочное. причем обучение в родном универе не дало мне ни слова п омоей специальности.

так зачем оно? или кто-то хочет поставить программеров в один ряд с дворниками? может быть Билл Гейтс, который свой диплом о высшем получил только пару лет назад. чем-то глупее вас? почему во свем цивилизованном мире вышка просто дает преимущества, а у нас - это строго необходимо?Непонимающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Май 2008, 15:48:54 »

Вы сами ответили на свой вопрос) У НАС оно необходимо, таково государство. Хотя тот же маляр после 1.5 года обучения будет получать гораздо больше, чем начинающий врач. Но спустя 10-15 лет силы уже будут не те. И все чаще люди в возрасте задумываются о кабинете и пиджачке,чем о краске и кисточке. Все зависит от человека, что ему надо от жизни.
Это я образно)
sergeyart
Гость
« Ответ #71 : 06 Май 2008, 16:10:37 »

? может быть Билл Гейтс, который свой диплом о высшем получил только пару лет назад. чем-то глупее вас? почему во свем цивилизованном мире вышка просто дает преимущества, а у нас - это строго необходимо?Непонимающий
Сначала Гейтс поступил а, потом, не доучившись, бросил и занялся своим бизнесом. У нас, что бы заниматься бизнесом тоже не надо, а если идти в найм хоть здесь, хоть там для некоторых специальностей вышка просто не обходима.
Например, все поливают грязью ГрГУ. Но ведь если захотеть, то и там можно получить нужные знания,
И поливают абсолютно заслуженно. Если действительно ЗАХОТЕТЬ, то их и в правду можно получить где угодно. Главное желание.
У НАС оно необходимо, таково государство.
Повторяю, не путайте предпринимательскую деятельность и работу по найму.
kostet
Гость
« Ответ #72 : 06 Май 2008, 16:20:17 »

Я бы посмотрела на того, кто в меде начал бы учить только за три дня до экзамена... Хотя , не спорю, попадаются такие кадры. Правда из них потом и врачи такие... Со сжатыми губамиНЕ хочу хвалиться, но если сравнивать два высших образования ГрГМУ и ГрГУ, то в последнем нифига не делают, а , как было сказано выше, плюют в потолок.

Вспомнились слова своего препода о том что плохой инженер - это в 1000000раз страшнее, чем плохой хирург......т.к. плохой хирург одного человека зарежет и пипец ему, а плохой инженер может не на ту кнопку нажать и тогда погибнут миллионы.............

Я с ним согласен.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 16:21:20 от kostet » Записан
IIS
Гость

Email
« Ответ #73 : 06 Май 2008, 16:32:21 »

Вы сами ответили на свой вопрос) У НАС оно необходимо, таково государство. Хотя тот же маляр после 1.5 года обучения будет получать гораздо больше, чем начинающий врач. Но спустя 10-15 лет силы уже будут не те. И все чаще люди в возрасте задумываются о кабинете и пиджачке,чем о краске и кисточке. Все зависит от человека, что ему надо от жизни.
Это я образно)
сорри. но я уже в кабинете и в пиджачке Подмигивающий так что больше не задумываюсь))) хочешь быть начальником - будь им) диплом мозги не заменит, а отнять может))))
sergeyart
Гость
« Ответ #74 : 06 Май 2008, 16:39:36 »

сорри. но я уже в кабинете и в пиджачке Подмигивающий так что больше не задумываюсь))) хочешь быть начальником - будь им) диплом мозги не заменит, а отнять может))))
боже мой, как далеко вы взлители  Смеющийся Смеющийся во это да.
как говарит равшан в нр - насяйника
Вспомнились слова своего препода о том что плохой инженер - это в 1000000раз страшнее, чем плохой хирург......т.к. плохой хирург одного человека зарежет и пипец ему, а плохой инженер может не на ту кнопку нажать и тогда погибнут миллионы.............
Я с ним согласен.
если я правильно понимаю, то кнопку какуето ты уже нажал и не дожидаясь расплаты решил принести в жертву маленького зайчика Смеющийся Смеющийся а я думаю че ты аватар сменил с клерка с веревкой на шее, на убийство зайчика Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 16:40:16 от sergeyart » Записан
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Май 2008, 16:45:48 »

Я бы посмотрела на того, кто в меде начал бы учить только за три дня до экзамена... Хотя , не спорю, попадаются такие кадры. Правда из них потом и врачи такие... Со сжатыми губамиНЕ хочу хвалиться, но если сравнивать два высших образования ГрГМУ и ГрГУ, то в последнем нифига не делают, а , как было сказано выше, плюют в потолок.

Я с ним согласен.

Ну, объективно, я тоже согласна)
IIS
Гость

Email
« Ответ #76 : 06 Май 2008, 16:47:10 »

sergeyart. боюсь вы меня не совсем поняли. я просто привел сеьбя в пример, как человека, для которого высшее образование - это... просто бумажка... не более.

она часто бывает нужна.. потому что у нас оно зачем-то дается. причем глупое. пустое. ничему не обучающее. а только отнимающее пять лет жизни.  среди моих коллег и подчиненных есть люди с вышкой и без оной. и, как ни странно, лди ьез вышки(заочники) растут намного быстрее, обучаются намного эффективнее, и намного лучшие работники.

итого. на мой взгляд - выщка - вредная трата времени, но необходимая в силу глупости нашего гос-ва.

я конечно не имею ввиду гуманитариев и врачей, большинство инженеров, и проч. я говрб ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ и прошу трактовать мои слова тольк так.
sergeyart
Гость
« Ответ #77 : 06 Май 2008, 16:59:38 »

sergeyart. боюсь вы меня не совсем поняли. я просто привел сеьбя в пример, как человека, для которого высшее образование - это... просто бумажка... не более.
Я  только немного пошутил. Улыбка Абсолютно верно образование надо выбирать и форму обучения тоже, все надо делать по уму. Заочники ввиду того что они как правило работают лучше ранжируют инф от полезной их проф деятельности до бесполезной и тд…
Я сам последний курс 1го высш  заканчивал на заочке.
Тут есть такой момент, в 18 я не представлял чем я буду заниматься в жизни, даже не мог понять чем бы я хотел заниматься Улыбка……поэтому когда завалил вступительные не собирался идти на платное, но родители настояли и я пошел. Учился практически на отлично и меня перевели на бюджет. Потом я понял что мне по душе и второе обр было осознанным выбором. Но я понимаю если бы тогда родители не настояли, ничего бы и небыло….
По 1му образованию я не отработал и 1го дня, надеюсь и не придется Смеющийся….но идти было правильным решением (опять же, это в моем случае)
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 17:01:59 от sergeyart » Записан
IIS
Гость

Email
« Ответ #78 : 06 Май 2008, 17:25:46 »

вообще да. вышка - к сожалению, необходимость. просто в силу того что нужна бумажка.

но а вот остальное - выбор каждого. как, когда и где. нужно, или не нужно, дневное или заочное. работать по нему, или нет Подмигивающий
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Май 2008, 19:15:13 »

только почемуто выпускники ГрГУ конкуренцию выпускникам вузов на голову повыше состовлять не могут или не верят в свои силы ([highlight]сами знают чем занимались вместо учебы[/highlight])  Обеспокоенный

некоторым, кто действительно учился,   это может показаться оскорбительным!  Злой

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Май 2008, 19:23:19 »

Осилила всю тему)

никто не спорит, что в меде учиться очень сложно. но не нужно писать, что в ГрГУ одни бездельники! Блин, ну фильтруйте немного свою речь, обидно, чес слово!  Обеспокоенный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
sergeyart
Гость
« Ответ #81 : 06 Май 2008, 19:23:35 »

случаи бывают разные, про вас мы поняли....  торжественно обьявляю - RыжаЯ, была хорошей студенткой. извиняюсь  Обеспокоенный
 мы в вас никогда не сомнивались Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 19:39:39 от sergeyart » Записан
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Май 2008, 19:37:01 »

2 sergeyart: когда высоко забрался, больно падать.
нужно по-проще быть. и к окружающим относиться с уважением!

sergeyart
Гость
« Ответ #83 : 06 Май 2008, 19:46:26 »

2 sergeyart: когда высоко забрался, больно падать.
нужно по-проще быть. и к окружающим относиться с уважением!

читай в личке. если бы я действительно высако забрался...если бы... Улыбка
много, мало очень относительно, жизнь любит пошутить с этим.
 Глубоко убежден что любой человек способен достичь МНОГОВО, именно эта глубокая убежденность позваляет всегда с уважением относится к людям.
Доказывая свою точку зрения допускаю некоторое давление, но это наверное нормально. Это не значит что я не уважаю собеседника.
 Особое уважение у меня вызывают целеустремленные люди, я в них не сомневаюсь, когда наблюдаешь за такими как тристан это как раождение маленькой, но очень яркой звездочки. Очень хотел бы посматреть на него через лет 10. Улыбка

люди некого не хотел задеть Обеспокоенный,
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 19:54:05 от sergeyart » Записан
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Май 2008, 19:52:58 »

2 sergeyart: в личке

Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Май 2008, 22:12:50 »

Думаю, если человек талантливый. он сможет пробиться и без высшего образования. Не самое главное в жизни..
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Май 2008, 22:16:46 »

....когда наблюдаешь за такими как тристан...
Спасибо, конечно, за добрые слова... Только мне еще дорасти нужно, а это ох как непросто.
-
Лично для меня сейчас важнее не карьерный рост, а скорее просто "гармоничное" развитие. Бросать все и ехать за бугор совсем не хочется - друзья здесь, это для меня важнее денег.
Хотя время покажет.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Май 2008, 23:11:56 »

RыжаЯ, ни кого не хотела задеть) Просто очень многие даже не пытаются там что-то выучить,но если кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учит -  я только рада) Это оч тяжело,особенно , если вокруг ничего не делают)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Май 2008, 09:55:08 »

Насчёт взяток и пьянства - говорю то, что видел. Преподаватель, регулярно приходящий на занятия в нетрезвом виде - обычное дело. Взятки в практически открытой форме.... Может на других факультетах это не так, или не так заметно - вам виднее. Никому не в обиду.
Насчёт разницы между ГрГМУ и ГрГУ.... Не путаем господа. Предметы предметам рознь. + различное отношение администрации. Что поделать, что в ГрГУ слабо  наказывают за пропуски и плохую успеваемость? По крайней мере так было в моё время.
Вышка практически не нужна, если работаешь на частника. С госпредприятиями - совсем другое. В больших организациях диплом важен. Или же очень большой БЛАТ...  Грустный

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
IIS
Гость

Email
« Ответ #89 : 07 Май 2008, 12:40:46 »

в принципе в теме можно ставить запятую)) потому что точка в ней не поставиться никогда.

:-)

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?