Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 12:12:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Высшее образование  (Прочитано 11984 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Апрель 2008, 23:01:44 »

Для полноты картины я расскажу Вам как происходит процесс обучения сегодня. Так сказать, "взгляд изнутри". Итак...

Учусь я на программиста. На сегодняшний день, если кто не в курсе, очень перспективная профессия. Интересная сфера деятельности + потенциально высокая зарплата. Минусы, конечно, тоже есть, но о них не будем. Для сравнения на специальности "Математика" готовят преподавателей и научных сотрудников, а учиться на порядок сложнее. Какая зарплата у учителей я думаю все знают.
  То есть мотивация у моих одногруппников есть: выучись и будешь спецом с хорошей зарплатой. Но! Из 50 студентов в итоге становятся профи только человек 10. Остальные 40 человек получают диплом после талантливой имитации учебы. Сессию со шпорами, лабы скатать, курсач как-нибудь склепать и вуаля!
  А потом эти люди в один голос будут кричать о том, что универ их ничему не научил...

Я не говорю о том, что все в системе высшего образования идеально. Вовсе нет. Но когда простейшие вещи подавляющее большинство не хочет учить по причине банальной лени... Зато попойки это святое. Так сказать "студенческая жизнь". Сдать достаточно тяжелые вступительные экзамены и 5 лет просидеть на стуле. Супер.
  Имхо, у части моих сверстников просто затянулось детство. 11 лет беззаботной жизни в школе, где что и как делать скажут учителя, потом год-два папа с мамой заставят походить к репетитору, а потом, если повезет, точно по такой же схеме еще 5 лет поплевать в потолок и все. Билет в легкую жизнь получен - давайте мне много денег, я ж универ закончил.
  Теперь мое мнение по теме. Универ дает возможность развиться, возможно стать специалистом. Как человек использует эту возможность зависит только от него самого. А диплом - это признак того, что такой шанс был.

P.S. Просто накипело =)

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: