Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:34:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #148400

Страниц  : 1 3 4 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 96970 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Февраль 2006, 23:53:59 »

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду: искать кактусы на хороших, «долгоиграющих» подвоях или сами подвои? Впрочем, как первое, так и второе найти сложно, по-моему.
Нет, меня интересует, можно ли найти готовой, так сказать, решение, уже привитое, и чтоб росло долго.
Теперь, после того, как Вы описали материнское растение, я уже уверена, что это монстрозная форма цереуса перуанского.
Так а у вас такой есть?
Можно сразу несколько разных кактусов на одну монстрозу привить,
Ой, о прививке я пока даже не думаю, боюсь, яблони когдт-то прививал, но кактус....он ведь сочный внутри наверное.....

Теперь про ваши компоненты.
Отсюда вопрос: кто-нибудь знает, где эти ингредиенты можно купить?
В хозяйственных магазинах. Улыбка Или надыбать где.
калий азотнокислый
Я так понимаю, это нитрат калия имеется в виду, т.е. калийная селитра. В Беларуси не производится, импортируется из России. Как-то летом я ее видел в фасовке по пол кг, но найдете ли сейчас не знаю. Видел в хоз маге на Врублевского.
  калий фосфорнокислый однозамещенный
Думаю такого вы не найдете. Все производимые удобрения с фосфором идут на основе Кальция, но не калия. Этот рецепт по ходу не с совеских времен.
суперфосфат 20%
Это, суперфосфат обычный. 20% - содержание д.в. именно понему при выборе вы сможете проверить что это именно он. Только смотрите чтоб ни чего больше не было, а то сечас много всякой ерунды добавлюят(суперфосфат амонизированный например, там еще азота процентов 9 будет). На вид, скорее всего это будут округлые белые гранулы. Редко серые, но чаще серые это суперфосфат двойной. Там ок 46% д.в. и растворимость/доступность, чуть по хуже будет, наверное.
  калий хлористый – 9г
Этого добра навалом.  Улыбка И стОит дешево. Недаром Беларусь занимает первое место по производству удобрений на душу населения. Улыбка
магний сернокислый – 1г
Далеко не всегда, но в магазинах бывает. Покупал летом 200г - 820 рублей.  Если сейчас не найдете, обратитесь ко мне. Весь не дам, но думаю вам и половины хватит вполне.

Вторая смесь.
кальций сернокислый - 2г
Это гипс. Где вы найдете его не знаю. Применяется на щелочных почвах, которых в Беларуси нет. Т.е. есть на предприятии Солигорсккалий, которые появились из-за антропогенного фактора, но там всем пофигу. Впрчем, если вам он так нужен, напишите, напрягу мозги, подумаю, как его можно получить.
магний сернокислый – 2г
Уже высказывался.
калий азотнокислый – 4г
Тоже самое.
суперфосфат 20% - 1г
Тоже.
железо сернокислое – 1г
Зеленоватые кристаллы будут. Тоже покупал летом, но сейчас вроде не было. Грам 100 есть, чуть что дам треть.

А вообще я бы на вашем месте кое как сделал нечто общее из этих рецептов.
Страниц  : 1 3 4 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт