Ога. Кроме липтона можешь не употреб##ть и все остальное

Далее цитата:
1. Все виды растительного масла — в нем может содержаться импортное соевое масло, которое уже почти всегда производится из генетически измененной сои.
2. Вся печеная «кондитерка» — в ней обязательно содержится растительное масло, а в нем — см. п. 1.
3. Все сладости на основе шоколада — то же самое. Все конфитюры и прочие варенья — в качестве загустителей там часто используют ГМИ.
4. Все переработанные продукты из мяса — колбасы, паштеты, сосиски, сардельки и т.д. — опять-таки соя.
5. Хлеб, в который часто подмешивают кукурузную муку, а кукуруза сейчас вся генно-модифицированная.
6. Все молочнокислые продукты — их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители.
7. Все мясные и рыбные консервы — см. п. 1 и п. 4. Все овощные консервы — см. п. 1
8. Все медикаменты — они производятся микроорганизмами п. 7.
9. Вся косметика — тут и п. 1, и разные загустители, которые делают из… ну, понятно.
10. Курить тоже нельзя — табак генно-изменен. Впрочем, это пожелание можно дать и вне обсуждения проблем ГМИ.
Почитать
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue051/art_0005.xmlИ (цитата):
Вот что говорит по этому поводу академик Российской академии сельхознаук, директор Научного центра РАН "Биоинженерия" Константин Скрябин:
"Человек, изучавший в школе биологию, в принципе должен понимать, что любые гены - и природные, и искусственно внесенные в генетический код растения, а также произведенные ими белки в нашем организме будут расщеплены на аминокислоты и благополучно переварены. И изменить что-то в генах человека они не могут. К несчастью, наши оппоненты обманывают людей. Я уже предлагал премию в 10 0 руб. 00 коп. тому, кто предоставит статью о том, какой именно вред картофель, устойчивый к колорадскому жуку, наносит здоровью человека. Никто за премией не пришел. Я готов и на публичный диспут и докажу, что все факты, приводимые нашими оппонентами, не соответствуют действительности. Почему народ веками ест икру - сплошной генетический материал рыб, а сейчас еще все увлеклись суши и едят сырую рыбу - и ни у кого жабры не выросли? Потому что это бред собачий!
Мы давно используем генно-инженерные лекарства, витамины и вакцины, пьем вино и пиво, которое сбраживают генно-инженерные дрожжи, едим йогурты, которые сквашивают генно-инженерные лактобактерии, - и это ни у кого не вызывает протеста. Совсем недавно в Великобритании разрешено выращивание генетически измененной кукурузы. Британская медицинская ассоциация призвала прекратить истерию по поводу ГМИ, поскольку они не оказывают никакого вредного воздействия на здоровье".