Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:46:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Генетически модифицированные продукты

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Генетически модифицированные продукты  (Прочитано 18955 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Май 2008, 10:22:32 »

Товарищи, еще проф. Преображенский настоятельно рекомендовал не читать советских газет.

Фильм посмтрите.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Май 2008, 11:27:52 »

Валерия, ну неужели ты думаешь, что у меня привычка писать про то, что не видел, не разбираюсь? Смотрел, плевался. Гавно, сорри, полнейшее. Рубят бабки на оболванивании людей, про что я и говорю здесь. Ну думайте же головой своей, это бывает интересно Подмигивающий Почитайте хотя бы на википедии критику фильма.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 12:02:01 от Alexkaptan » Записан

Free your mind!
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Май 2008, 11:53:31 »

Михалина, совершенно верно, если столько лет обучения не развивают критический взгляд на вещи, не дают элементарного представления о законах природы и логике вещей и не приучают мыслить самостоятельно опираясь на уже накопленные знания, значит 19 лет потеряно впустую. Лично мне нет нужды верить несут они энергетику или нет, это пустые звуки, я предпочитаю знать и выше по этому поводу написал. Кто думает, тому должно стать все ясно, кто не хочет, тот может искать ответы в эзотерике, астрологии, парапсихологии и прочей ереси современности. А насчет безответственных ученых, Михалина, так это зря. Ирония и заключается в том, что люди, которые не хотят думать, как раз и попадаются на подобные липы типа гм, энергетики воды, приборов квантовой медицины и т.д, продукции т.н "лженауки". Если самому сложно разобраться, то можно почитать мнение академиков, нобелевских лауреатов, всемирно признанных людей, которые на самом деле двигают науку и прогресс вперед. Если и после этого критически не переоценить свои взгляды, разговор становится бессмысленным из-за банальной человеческой глупости.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 12:01:07 от Alexkaptan » Записан

Free your mind!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 09 Май 2008, 12:31:24 »

чесслово, смешно читать про всемирно признанных и т.п. если вы опираетесь только на "всемирно признанные авторитеты", то явно не вам обвинять остальных в отсутсвии умения критически мыслить и т.п.
и это пример нобелевских лауреатов научил вас клеить ярлыки на тех, чье мнение не совпадает с вашим? думает не так как вы - не умеет мыслить, годы обучения потрачены зря.... даже злиться на ваши слова не получается, только улыбку умиления вызывают )

и если вы сами с чем то не сталкивались, это не значит, что его нет.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Май 2008, 12:33:30 »

Нейрохирург оперирующий мозг ума и мыслей тоже не видит, не слышит и не ощущает никаким образом. Ума и мыслей не существует?
Частое употребление фастфуда является источником проблем со здоровьем и весом человека?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Май 2008, 12:43:30 »

Валерия, ну неужели ты думаешь, что у меня привычка писать про то, что не видел, не разбираюсь? Смотрел, плевался. Гавно, сорри, полнейшее. Рубят бабки на оболванивании людей, про что я и говорю здесь. Ну думайте же головой своей, это бывает интересно Подмигивающий Почитайте хотя бы на википедии критику фильма.

А википедия неотрицаемый источник знаний? Надо высказать создателям фильма Ваше "фе", что они не посоветовались с Вами. Я думаю, что по многим вопросам Ваше мнение и мнение другого человека совпадать не будет. И что в таком случае делать? Ваше мнение последняя инстанция? Сколько людей - столько мнений... По самымы банальгым вопросам существет множество мнений. Кто построил Пирамиды? Пригшельцы? Египтяне? Нубийцы? И что все ученные, которые рассматривают верчию отличную от "египтян" "лжеученые"?
Хотябы не развешивайте ярылки, и не будьте столь критичны. Умение слушать и слышать - тоже большая наука.

P.S. По-моему, пора отрезать в новую тему  :-/

Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Май 2008, 12:44:58 »

Михалина, прочитайте еще раз и вникните в суть, если получиться. А если нет, можно не отвечать, дальше мне просто неинтересно, смешить друг друга лучше в ветке про юмор.

Free your mind!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 09 Май 2008, 12:49:01 »

и, кстати. вы так аппелируете к мнениям ученых  в наивной уверенности, что все они поголовно считают ГМП безопасными, что создается впечатление, будто вы сами не потрудились ознакомиться с позициями исследователей. в лагере ученых тоже нету единодушия по вопросу безопасности ГМП. странно не учитывать этого и обвинять в мракобесии тех, кто имеет противоположное мнение.

да уж. действительно, пытаться доказать что разные мнения могут существовать. человеку, который слышит только себя, занятие бессмысленное. все арвно что метать бисер
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 01:45:45 от Nataniel » Записан

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Май 2008, 12:55:41 »

Валерия (и Михалине тоже), где вы вдвоем видете развешивание ярлыков? Зачем такие эмоции? Боже упаси. И причем здесь мое мнение, ссылка на википедию дана как раз для того, чтобы почитать мнение других людей. В частности цитаты академиков РАН. Если не устраивает википедия, могу дать ссылки на первоисточники. А насчет быть критичным, дык а что вы хотите, соглашаться с явным бредом?

Free your mind!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 09 Май 2008, 13:01:46 »

ярлыки хотя бы в позиции " все, кто согласны со мной, что ГМП безопасны - молодцы и умницы. а кто считатет что это вредно - неспособны мыслить". и это при том, что пока нет достоверных научных доказательств в пользу  ни того ни другого мнения, так что каждое из них априори может оказаться верным. можно лишь выбирать для себя что ближе и высказывать свое мнение, не переходя на личности. но нет, вам понадобилось зачем то критиковать чужое образование и т.д.

Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Май 2008, 13:02:41 »

Давайте больше не будем метать бисер Подмигивающий Полностью согласен, дело бесполезное. Кто захотел, тот подумал. Кто нет, лично мне, поверьте, все равно, своя голова есть у каждого и развивать ее сугубо личное дело. Тем более ввиду вашей настроенности.

Free your mind!
rumianek
Молодой Гродненец
*

Твоя дружба на вес золота

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Май 2008, 18:52:12 »

Использование модифицированных составляющих снижает себестоимость продуктов а значит и цену. Йогурт, содержащий модифицированные компоненты, стоит почти в два раза дешевле, чем не содержащий ГМО. Очевидным является какой из них более конкурентоспособен.
Неплохо было бы если бы производители предоставляли информацию о содержании в продукции ГМО. Тогда каждый мог бы выбирать умом/кошельком.
Предлагаю перейти от рассуждений в контексте "сам дурак" непосредственно к теме. Какие белорусские производители используют гмо, как это контролируется, если контролируется, обязывают ли их информировать о содержании гмо

Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 12 Май 2008, 02:02:17 »

Я вообще-то завела эту тему потому, что склоняюсь в сторону более здорового, экологичного питания-- мы не едим почти никаких полуфабрикатов, колбасы, савушкина продукта, искусственных приправ, чипсов, не пьем искусственные напитки, не используем кетчуп, всякие соусы... Ну и в том же духе. Ну и этот вопрос при таком подходе проигнорировать тоже, я считаю, нельзя. На сегодняшний день согласна, сложновато представить, каким образом влияют эти ГМП непосредственно на моё здоровье. НО! Я всегда считала, что, если я чего-то не знаю, не значит, что этого нет. Вот я и хочу знать. А знать не представляется возможным, потому что наши производители не трудятся указывать на упаковке эту информацию. А я бы однозначно выбрала те, которые не ГМ-- лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.

Если хотите, можно переименовать и тем самым расширить контент темки-- к примеру, назвать её Экология питания-- тогда тут и о магнитных лейках, и о фастфуде поговорить можно будет заодно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Май 2008, 10:44:01 »

Вчера на упаковке с печеньем видела надпись "Не содержит генетически модифицированных продуктов"

helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 12 Май 2008, 11:28:14 »

Valeryia, будьте так добры, название печенья в студию!  Подмигивающий
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Май 2008, 13:59:38 »

Ещё одну передачку показывали: ведущий производитель ГМ лет так 30-50 назад занимался разработкой хим/бактерицидного оружия. Еще один минус в сторону ГМ совр. наука научилась создавать много различных веществ/продуктов (они ,конечно оч нужные), но полностью изучить из свойства, в т.ч. влияние-долгосрочное (это от несвежего салата вам быстро станет плохо, а здесь действие растягивается на всю жизнь) просто не в состоянии (не придумали наверное)
Выступала женщина русская (ФИО не запомнила) Кандидат хим-био нкук, рассказывала о технологии сохздания ГМ ,там используется либо типо вирус, или какой-то белок, в рез-те белки находящиеся в продукте могут в организме человека образовывать соединения нарушающие функционирование организма со всеми вытекающими последствиями
еще у мя есть фильмец "о прививках"  ужос Шокирован  причем недавно ту мадам даблюдала по ТВ в дебетах о прививках (можу  дать ужоснуться)
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 14:01:57 от Z » Записан

rumianek
Молодой Гродненец
*

Твоя дружба на вес золота

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Май 2008, 01:32:56 »

присутствовала на конференции "Проблемы расширения ЕС", один из докладчиков представлял реферат на тему гмо
вывод - вредно в долгосрочном периоде, то есть изменения происходят не сразу, результаты (онкозаболевания) возникают позже. Рассказывала как ген медузы добавляют к продуктам питания, а в картофель например ген рыбы, чтобы урожай крупнее был

Сейчас обращаю внимание на состав продуктов питания.

Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 13 Май 2008, 10:20:37 »

Вот мне интересно знать, на что обращать внимание в составе продуктов, если у нас нет закона об обязательном указании  ГМ. Очень редко на хлебцах или печеньке можно встретить надпись "Не содержит генетически модифицированных продуктов" . Но не питаться же только этим...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Май 2008, 11:37:44 »

Valeryia, будьте так добры, название печенья в студию!  Подмигивающий

Торговая марка "Сласт" - это брестские печенюшки в коробках по 300-400гр.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Май 2008, 16:26:05 »

Я вообще-то завела эту тему потому, что склоняюсь в сторону более здорового, экологичного питания-- мы не едим почти никаких полуфабрикатов, колбасы, [highlight]савушкина продукта[/highlight] , искусственных приправ, чипсов, не пьем искусственные напитки, не используем кетчуп, всякие соусы... Ну и в том же духе.
а по подробнее насчет савушкиного продукта
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Май 2008, 16:40:41 »

Я вообще-то завела эту тему потому, что склоняюсь в сторону более здорового, экологичного питания-- мы не едим почти никаких полуфабрикатов, колбасы, савушкина продукта, искусственных приправ, чипсов, не пьем искусственные напитки, не используем кетчуп, всякие соусы...

ну не может солдат съесть два мешка брюквы...

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 16 Май 2008, 10:51:45 »

Я вчера попробовала новое белорусское мороженое (изготовлено в г. Марьина Горка). Называется Крассная Шапочка. Так вот. кроме того, что оно вкусненькое. на упаковке было указано "Продукт не содержит генетически модифированного сырья".
Кстати, это мороженое от "Гоши". Так что, смею, предположить, что все виды Гошиного мороженого можно смело покупать.

Хотя нет, заглянула только что в морозилку и на шоколадном Гоше и Гоше с карамелью волшебной надписи не обнаружила.  :-?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 10:53:59 от helen_perla » Записан
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 24 Июнь 2008, 15:23:47 »

Не, конечно, надо, чтобы на упаковке это писали.
Решим сразу 2 проблемы:

-финансовую ( неГМП дороже ж будут стоить)!

- продовольственную (мне больше достанецца!)

Кстати, если ген смогли внедрить в репродуктивную систему растения, то ИМХО переопылиться с соседним полем - без проблем.

То есть, дав достаточно много времени сельскому хозяйству , реально безГМП-растения мы будем иметь только на этикетке в магазине.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Будимир
Гродненец
**

budimyr Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 27 Июнь 2008, 11:33:09 »

Друзья, вот что мне удалось узнать по поводу ситуации с ГМО в Беларуси.

Мне прислали протоколы испытаний на некоторые линии продуктов питания: Магги, Фритолей, Читос- на всех стоит -ГМО не обнаружено. вроде проблемы нет, однако позвонив в лабораторию, проводившую анализ выяснилось, что законодательно под исследования попадают только соя и кукуруза. И это при 100 линиях ГМО продуктов.Все остальное никак и никем не контролируется.

у меня лично на счет ГМО сомнений нет никаких и я готов бороться с этим.

кое какие мысли по поводу способов борьбы у меня есть, и наработки тоже. если я не одинок, то присоединяйтесь к акции. об условиях акции напишу завтра.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #54 : 28 Июнь 2008, 01:40:23 »

О, ничего себе Шокирован Пишите, конечно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июль 2008, 18:26:18 »

Сегодня в "Батории" видела объявление "Продукты содержащие генетически модифицированные компоненты, помечены в нашем магазине на ценнике таким значком (желтый кружок)". Честно говоря, офигела :-?
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 18:26:40 от Valeryia » Записан

helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 01 Июль 2008, 23:02:41 »

Valeryia, спасибки за ценную информацию!  Подмигивающий
Будимир
Гродненец
**

« Ответ #57 : 09 Июль 2008, 22:39:08 »

Кто поставляет ГМ продукты

Компания производитель Unilever:
Lipton (чай)
Brooke Bond (чай)
«Беседа» (чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama (масло)
«Пышка» (маргарин)
«Делми» (майонез, йогурт, маргарин)
«Альгида» (мороженое)
Knorr (приправы)

Компания-производитель Nestle:
Nescafe (кофе и молоко)
Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea (чай)
Nesquik (какао)

Компания-производитель Kellog's:
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья) Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's:
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrup (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars:
M&M'S
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Cadbury (Cadbury/Hershey's)
Fruit & Nut

Компания-производитель Heinz:
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Coca-Cola:
Coca-Cola
Sprite
Cherry Cola
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo:
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew

Компания-производитель Frito -Lay/ PepsiCo:
(ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips
Cheetos

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes:
7-Up
Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles:
Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Plzza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
АОЗТ "Птицефабрика "Пермская" - колбасы.
АООТ "Нижегородский масложировой комбинат", г. Нижний Новгород - майонезы
("Ряба", "Впрок" и др.). Продукты "Бондюэлъ", Венгрия - фасоль, кукуруза,
зеленый горошек "Green peas" и др.
ЗАО "Балтимор-Нева", СПб, - кетчупы.
ЗАО "Микояновский мясокомбинат", г. Москва - паштеты, фарш замороженный.
ЗАО "ЮРОП ФУДС ГБ", Россия, Нижегородская обл. - супы "Галлина Бланка".
Концерн "Белый океан", г. Москва - чипсы "Русская картошка".
ОАО "Лианозовский молочный комбинат", г. Москва - йогурты,"Чудо-молоко",
"Чудо-шоколад".
ОАО "Перммолоко" - йогурты.
ОАО "Пермский мясокомбинат" - колбасы.
ОАО "Царицынский МК "Россия", г. Москва - йогурты.
ОАО "Черкизовский МПЗ" г. Москва - фарш мясной замороженный.
ОАО "Краснокамская макаронная фабрика", г. Краснокамск, Пермская обл. -
макаронные изделия.
ОАО "КЭЛМИ" г. Краснокамск, - колбасы, пельмени, фарш замороженный.
ООО "Восток Трейд Импекс", г. Подольск, Московская обл. - соусы.
ООО "Кампина", Московская обл., г. Ступино - йогурты, детское питание.
ООО Мясокомбинат "Гурман", г. Новосибирск - паштеты.
ООО "ТСМ", г. Пермь - соевые продукты (майонезы, масло, соевые бобы).
ООО "Фрито", Моск. обл. - чипсы "Лейз".
ООО "Эрманн", 140025, Московская обл. - йогурты.
ООО "Юнилевер СНГ", филиал, г. Тула - майонез "Calve".
ЧП Полонских, г. Пермь, д. Крохово - чипсы "Гном".
Фабрика "Большевик", г. Москва - печенье "Юбилейное".

Будимир
Гродненец
**

« Ответ #58 : 09 Июль 2008, 23:03:06 »

Как видите друзья, отступать просто уже некуда.

Предлагаю: Флешмоб в котором каждый покупатель магазина требует книгу жалоб и предложений и пишет примерно следующее: " Требую провести лабораторный анализ на содержание ГМО в продукте." важен нюанс на сою и кукурузу проверят, а вот на это:
24 линии картофеля
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

в Беларуси не проверяют пока. ВОт эти компоненты и требуйте проверить.
и дальше " Прошу выслать результаты исследований по указанному адресу"
продавец обязан провести проверку по факту записи и дать письменный ответ.

Так же необходимо направлять письменные жалобы в СЭЗ. Суть претензий такая же.
ПРи достижении необходимой критической массы даннаые исследования будут включены в число обязательных по закону.

Возможно такую жалобу подать в Общество защиты прав потребителей, но это платная услуга. Зато шансы есть.

Я думаю каждый должен сам себе задать вопрос:" Что лично я могу сделать для безопасности себя и своей семьи" и все станет на свои места. Больше то ведь и некому:)

« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 23:14:56 от Huan1 » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #59 : 10 Июль 2008, 01:44:57 »

Кто поставляет ГМ продукты

радует, что из перечисленного в нашем доме бвают лишь йогурты Кампина и Эрманн, да несколько раз в год сникерс...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт