Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:10:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что необходимо поменять в деятельности ГАИ Гродненщины
Быть более вежливыми - 46 (22,8%)
Шире использовать метод скрытого контроля - 16 (7,9%)
Больше внимания уделять пешеходам-нарушителям - 71 (35,1%)
Больше внимания уделять водителям-нарушителям - 20 (9,9%)
Больше внимания уделять по контролю за скоростью - 9 (4,5%)
Больше внимание уделять пропаганде - 15 (7,4%)
Быть более принципиальными - 7 (3,5%)
Оставить все как есть ( Вас устаивает работа ГАИ) - 7 (3,5%)
Иное ( Ваши предложения) - 11 (5,4%)
Всего голосов: 110

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Деятельность ГАИ  (Прочитано 19423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер
*****

Репутация: +1262/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28253


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Апрель 2008, 20:33:12 »

сор, что там по штрафным баллам?

http://news.Тут/auto/107829.html

Водителям будут выставлять "оценки" за поведение
25 апреля 2008 » Авто

Госавтоинспекция намерена наказывать хронических нарушителей правил дорожного движения не только штрафом, но и баллом. Шкала штрафных очков уже разработана. Вскоре предложения ГАИ будут вынесены на всенародное обсуждение. В чем суть предстоящих нововведений?

Балльная система, оговоримся сразу, — не ноу-хау. Многие страны уже взяли на вооружение этот метод воздействия на автолюбителей: водитель, набравший "критическое" количество баллов, автоматически лишается права на управление автомобилем. Белорусская концепция учитывает иностранный опыт, но вместе с тем полной копией германской или французской модели не является. Учтены свои, национальные дорожные особенности. Изрядную долю нарушений ПДД составляют так называемые мелкие провинности. Некоторые водители паникуют заранее: не пристегнул ремень, превысил скорость на 10 километров, просрочил техосмотр — и прощай, права? Опасаться "карательных" санкций стоит прежде всего систематическим нарушителям (таких, по подсчетам ГАИ, 10 — 13 процентов), предупреждает заместитель начальника управления ГАИ МВД Игорь Ваницкий.

— Если житель тихого райцентра, не зная Минска, растерялся на проспекте с интенсивным движением и повернул, скажем, не вправо, а влево — это одна ситуация, — привел пример из собственной практики Игорь Арсеньевич. — Человек совершил промах несознательно. А вот сегодня у меня на приеме был "гонщик", которого инспектора ГАИ постоянно останавливают за нарушения скоростного режима. Это уже, согласитесь, симптом.

Есть проступки (непристегнутый ремень или разговор по телефону за рулем) на первый взгляд не очень серьезные. Но из таких деталей и складывается манера поведения на дороге. Привык водитель болтать по мобильнику во время езды — есть большая вероятность, что рано или поздно он не заметит пешехода или не удержит дистанцию.

"Одноразовое" количество баллов, подчеркнул Игорь Ваницкий, прямо пропорционально степени общественной опасности конкретного нарушения. Штрафные отметки будут проставляться в водительском талоне и вноситься в электронную базу МВД, так что внезапная "потеря" документа нерадивого автовладельца не спасет. Ставить точку — "конфисковывать" права на год — ГАИ предлагает после 27 очков (для сравнения, в Германии предел — 18 баллов, в Чехии — 12). "Оценки" могут копиться, скажем, в течение двух лет. Затем счет "обнуляется". Исправившиеся нарушители подпадают под "амнистию": год после последнего взыскания ездишь аккуратно — из "черного списка" исключаешься. Еще одна возможность реабилитироваться и избавиться от нескольких штрафных очков — прослушать курс лекций по безопасности дорожного движения или подежурить вместе с инспектором ГАИ в качестве дружинника.

Игорь Ваницкий не исключает, что соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях могут быть представлены на рассмотрение Палаты представителей уже нынешней осенью. Следовательно, морально готовиться к новшеству (приучаться к безопасному для себя и для других стилю вождения) нужно уже сейчас.

При начислении штрафных очков ГАИ предлагает исходить из степени общественной опасности допущенных водителями нарушений.



27 баллов и срок в который они будут действовать, скажем 3 года. Не большой ли срок?

И по каким критериям высчитываются баллы за то или иное нарушение? 9 баллов за превышение и 9 за оставление места ДТП - это , мягко говоря, не одно и то же.


Насколько я понял, штрафы в денежном выражении и штрафные баллы будут действовать одновременно?
Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,36 секунд. Запросов: 21.