|
vitek_zh
|
Был и я сегодня на Белом, даже дважды. Место №1, район турбазы. Много дел оставил на сегодня, прибыл к 11 часам. Прошелся по кладкам, но увы, все занято. Гениальное решение, сместиться к Химиках закончилось плачевно, 2 груза (маркерных), 2 кормухи, и пяток крючков оставил там. Ну раз уж приехал, надо ловить. С прикормкой мудрствовать не стал, РС лещ черный и желтый, немного мелассы на воде, на крючке «классика» - мотыль и опарик и все, с чем определился – дистанция 40, глубина 4,5 м, дно ил… Ни одного загиба, 4 часа… А погода, какая красота – ветер, дождь и прохлада. Дальше было принято волевое решение собирать весь свой хлам и мотать отсюдава (кстати, тут по мусору план перевыполнил, норма 7 пакетов, завез в Гродно десяток, негодяи). Место №2, тоже Белое, но уже в самих Озерах, прикормка тож со мной переехала, последним грузом нашел переход ила на ракушку, расстояние 31 м, глубина 5,5 м , на первом же забросе уверенная поклевка – плотва за 200 гр., и дальше на каждом забросе с интервалом 1-2 минуты серебряная красавица трясла квивертип. А дождь все идет и все холодает. Счастье продолжалось около 3 часов, а дальше пришел кто-то очень маленький, и съедал насадку, не ставя в известность меня. В итоге получилось около 3 кг , почти все уплыло расти, забрал домой с десяток. Фото нет, аппарат забрали, как говориться рыбу видел, воздухом подышал .
|