Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:13:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #147762

Страниц  : 1 3 4 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 97083 раз)
tanya_k
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Февраль 2006, 23:43:07 »

Т.е. как я понимаю, ходить по магазинам и иксать таковые бесполезно? Если что то делать самому?
Не совсем поняла, что Вы имеете в виду: искать кактусы на хороших, «долгоиграющих» подвоях или сами подвои? Впрочем, как первое, так и второе найти сложно, по-моему. Я, правда, специально не искала, но вроде только прививки на «треугольниках» видела в магазинах. Что же касается подвоев, то реальнее всего покупать деток эхинопсисов летом у бабулек на рынках, стараясь выбрать наименее околюченный для удобства при прививке. Это вполне универсальный и долговременный подвой. Пишут, что он «принимает на себя» практически все и хвалят почти так же, как и знаменитый универсальный подвой эриоцереус Жюсберта.
Чудо это самое обыкговенное
Теперь, после того, как Вы описали материнское растение, я уже уверена, что это монстрозная форма цереуса перуанского. Раз уж Вы махнули на него рукой, можете попробовать привить на него что-нибудь. Это тоже отличный подвой. Можно сразу несколько разных кактусов на одну монстрозу привить, т.к. у нее много точек роста, а не одна, как у обычных кактусов. Правда, я читала. что монстрозность в таких случаях передается прививке, но ведь это даже интересно.
В их краях почвы походу на оборото ведь щелочные?
Одним кактусам нужна почва с высоким pН, другим с очень низким, третьим приближенная к нейтральной. Как правило, щелочную любят сильно опушенные, а также с белым эпидермисом или пушистыми «крапинами» кактусы. Все они растут на гипсовых или меловых склонах гор. Остальные ее не переносят.
Страниц  : 1 3 4 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт