Для справки: аллергия - неадекватный по силе иммунный ответ организма на повторное воздействие определенного вещества-агента (аллергена), связанный с повышенной к нему чувствительностью и проявляющийся целым рядом локальных или системных специфических реакций.
Поэтому сказать так вот просто - у меня аллергия на то, и я мне помогло вот это, и наверное тебе поможет - нельзя, т.к. все очень индивидуально.
Скажу про себя. С детства жуткая аллергия на цитрусовые, шоколад, шерсть животных, пыльцу растений... В общем, веселое детство

Врачи ставили диагноз - нейродермит. Скажу честно, чем только не лечили... Средствами народными и не народными, исключали аллергены и еще много чего делали.....
Сейчас мне 22 года. Плевать я хотела на то, что аллергия на животных - завели котенка - и нету ее - аллергии!!!! Ем апельсины в свое удовольствие - не килограммами конечно - но ем

Всегда чихала и плакала, когда цвела вишня - а в этом году таблетки не пила - и ничего! Жива и здорова!

С врачом разговаривала - сказали что "переросла" аллергию, что гормональная перестройка и что-то там еще я не поняла. До конца она конечно не ушла (иногда высыпает на коже), поэтому специально организм аллергенами не травлю. Просто иногда очень хочется мандаринов....