3414
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 25 Апрель 2008, 08:02:26 » |
|
Может кто расскажет как борется с данным недугом? Кто-то выличился? И вообще, кто-то может выличить?
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
на вопрос. Кто может вылечить? Ответ только один _ вы сами. А диагностику делали на что у вас алергия? Или вы просто решили так. Может сперва к алергологу в областную сходите, по направлению от своего участкового терапевта, а потом когда получите соотвествующее лечение и поговорим. Последующие посты типа,"а я вылечился так и тебе помогу"- предлогаю считать преступными. К доктору за лечением а в инет за празным советом. А лучше за советом к кому ити!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 11:03:43 от OLD_nik »
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
meermitka
|
Есть разные аллергии и по-разному лечятся. Уточни какая именно у тебя аллергия и тогда можно что-нить предложить по лечению аллергии
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может кто расскажет как борется с данным недугом? Кто-то выличился? И вообще, кто-то может выличить? Есть аллергия на животных, пищевая, на растения (пыльца) - какая из них твоя? :-? У меня, например, аллергия на шерсть...сама только недавно узнала об этом...как избавилась? отдала морскую свинку знакомым и все прошло, а то чуть астму себе не заработала. Врач прежде всего советовал узнать на что именно у тебя аллергия методом взаимоисключения, т.е. вспоминаешь тот период, когда у тебя она появилась...и начинаешь думать - какие растения, животные и т.д. у тебя в тот момент появились...возможно мам принесла какой-то новый цветок, а у тебя на него аллергия. Вобщем надо думать.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Разве аллергии лечатся?  Насколько я понимаю - у каждого есть аллергия на что-либо. Вопрос встретиться аллерген тебе или нет. Скажем я в жизни не съем фрукт какой-нибудь редкий, на который у меня аллергия, потому что я не смогу попасть в страну, где он произрастает.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
*Scarlett*
|
Тебе для начала нужно выяснить на что аллергия. Для этого нужно пройти скриннинг-тест в поликлинике, а потом исключить аллерген из питания, из окружающей среды(шерсть, например, дом. животных)
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
и антигистаминные попринимать. Врач-аллерголог обязательно назначить должен. Есть сейчас очень много разных новых, сильнодействующих. Я сама сейчас талбетки пью...забыла уже про насморк и жуткое чихание 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
....ё моё..... и у мну на цветение начинается..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Для справки: аллергия - неадекватный по силе иммунный ответ организма на повторное воздействие определенного вещества-агента (аллергена), связанный с повышенной к нему чувствительностью и проявляющийся целым рядом локальных или системных специфических реакций. Поэтому сказать так вот просто - у меня аллергия на то, и я мне помогло вот это, и наверное тебе поможет - нельзя, т.к. все очень индивидуально. Скажу про себя. С детства жуткая аллергия на цитрусовые, шоколад, шерсть животных, пыльцу растений... В общем, веселое детство  Врачи ставили диагноз - нейродермит. Скажу честно, чем только не лечили... Средствами народными и не народными, исключали аллергены и еще много чего делали..... Сейчас мне 22 года. Плевать я хотела на то, что аллергия на животных - завели котенка - и нету ее - аллергии!!!! Ем апельсины в свое удовольствие - не килограммами конечно - но ем  Всегда чихала и плакала, когда цвела вишня - а в этом году таблетки не пила - и ничего! Жива и здорова!  С врачом разговаривала - сказали что "переросла" аллергию, что гормональная перестройка и что-то там еще я не поняла. До конца она конечно не ушла (иногда высыпает на коже), поэтому специально организм аллергенами не травлю. Просто иногда очень хочется мандаринов.... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 21:14:09 от Ksenia_Ivanna »
|
|
|
|
|
Vital-by
Гродненец
|
Здесь обсуждать можно многое,но реальную помощь окажет только специалист.И дай вам бог попасть к нормальному специалисту.
|
|
|
|
|
|
|
3414
Гродненец
|
Аллергия на пыльцу, даже прошел тест на пыльцу березы и был у аллерголога в областной, который посоветовал жить на диете меньше выходить из дома и т.д. прописал лоратадин, который почему-то не действует. И на этом все. Боритесь сами как можете. Поэтому и возник вопрос, может кто-то как-то более успешно борется с данным недугом.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Аллергия на пыльцу, даже прошел тест на пыльцу березы и был у аллерголога в областной, который посоветовал [highlight]жить на диете меньше выходить из дома[/highlight] и т.д. прописал лоратадин, который почему-то не действует. И на этом все. Боритесь сами как можете. Поэтому и возник вопрос, может кто-то как-то более успешно борется с данным недугом. жить на диете без березовой пыльцы??  это как? запереть себя дома и так жить?? мдя...хороший специалист
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ксения у тебя ведь нету аллергии чего глумишься тут сё ппц хавайся...берёза зацвела, на улице жара, ждём дождя.....дайте воздуха, помираю...)
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
лоратодин помогает только если его вечером принимать....тогда он на следующий день действовать будет.... диазолин действует быстрее , но он слабее... еще у меня есть мега-капли....санарин аналергин называются....вот они то дейсвуют моментально... у меня аллергия на пыльцу и на кошек....иногда когда попадаю в гости, а у них есть кот, то помогает даже водка....не надолго правда...но все же...
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
ксения у тебя ведь нету аллергии чего глумишься тут сё ппц хавайся...берёза зацвела, на улице жара, ждём дождя.....дайте воздуха, помираю...) даже не думала ни над кем глумиццо...сори. наоборот посочувствовать хочу. просто не перестаю удивляццо рекомендациям наших врачей. а насчет дождя - это да...когда мне было плохо от пыльцы вишни - только на сырую погоду и молилась.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
да, тогда конечно придётся всё время сидеть дома в солнечную погоду, а выходить на прогулку только в дождь. У моей тёти такая же проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Знаете,когда-то я давала своему ребенку кетотифен.А пару лет назад узнала от фармацевтов,что это лекарство не такое безобидное,как кажется.Не рекомендуют его давать,особенно детям.Всех тонкостей уже не помню,за давностью лет (что-то, где-то в организме, накапливается нехорошее) .Хотя,если помогает,то слава богу.  Ведь сколько людей - столько мнений!
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
VecktoR
|
побочное действие кетотифена (Видаль) Побочное действие
Со стороны ЦНС: сонливость, легкое головокружение, замедление психических реакций, обычно исчезающие через несколько дней после начала лечения.
Со стороны пищеварительной системы: возможно повышение аппетита; редко - диспептические явления, сухость во рту.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения.
Со стороны мочевыделительной системы: дизурия, цистит.
Со стороны обмена веществ: увеличение массы тела. серьезных побочных эффектов нет
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Кетотифен принимается длительным курсом, не менее месяца для достижения терапевтического эффекта. Ограничивает его применение побочное действие со стороны ЦНС: сонливость, легкое головокружение, замедление психических реакций, обычно исчезающие через несколько дней после начала лечения. И действительно наиболее популярное средство на сегодняшний день - это лоратодин ввиду минимальных побочных эффектов со стороны ЦНС. Хотя склоняюсь к мнению, что лучшее средство - это исключение контактов с аллергенами (любыми) на фоне адекватной патогенетической и симптоматической терапии, после консультации с врачом-аллергологом и соответственно подобранном плане лечения. ЗЫ Самостоятельно лечение проводить не рекомендуется, особенно это касается детей.
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Аллергия на все виды травяной пыльцы...так в той же областной диагностировали (повезло - прям на занятиях по иммунологии). А я живу в Пышках, в частном доме, и кругом травы эти...исключить контакт пока не могу, спасает Зиртек или Парлазин. Сонливости никакой, глаза не чешутся и нос дышит. Побочных эффектов со стороны данного препарата мной замечено не было(принимаю достаточно давно). А к аллергологу сходить конечно стоит...Но после Ляликовских занятий я сама себе аллерголог! 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Аллергия на все виды травяной пыльцы...так в той же областной диагностировали (повезло - прям на занятиях по иммунологии). А я живу в Пышках, в частном доме, и кругом травы эти...исключить контакт пока не могу, спасает Зиртек или Парлазин. Сонливости никакой, глаза не чешутся и нос дышит. Побочных эффектов со стороны данного препарата мной замечено не было(принимаю достаточно давно). А к аллергологу сходить конечно стоит...Но после Ляликовских занятий я сама себе аллерголог!  Дааа Ляликов с...ка личность ))) А по парлазину я даже на конференции был - судя по описанию и отзывам принимавших - действительно хороший препарат...
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Вот так вот!!! А я про такой препарат даже и не слышала.  Пью,что под руки попадет. Не дружу с цитрусовыми и соками оранжевого цвета. Но иногда все-таки не выдерживаю и что-нибудь схомякаю. А потом топаю за волшебной таблеточкой. Надо купить себе в аптечку.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Толяныч
|
Все достаточно индивидуально. Принимал Парлазин в прошлом году. Сонливость, сновидения (отсюда не высыпался), гадость во рту по утрам после недели или двух приема препарата. Через недели три не мог больше терпеть и перестал его принимать. Так что одним - хорошо, другим может быть не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Но после Ляликовских занятий я сама себе аллерголог!  Ольга, мот, вы и мне аллергологом будете?  В общем, так. У мну этот недуг уже 18 лет наблюдается. Поллиноз (аллергия на пыльцу растений и почти все травки, которые растут в Беларуси). Медкарта из-за аллерголога толщиной в силикатный кирпич. Лежал в больнице, кололся в поликлинике, лекарственные средства перепробовал абсолютно все, кторые существуют не только у нас в продаже но и далеко за рубежом. Нифига не помогает. Только вот буквально, года два назад полегче само собой стало. Единственное, что помогает, это море. Причем не сраная Турция, Тунис или Болгария (там все так же, пипец полный), а наш родной Крым. Вот там даже насморка нету. P.S: не выходить из дома - утверждение по меньшей мере глупое. Типа, аллергены домой не проникают  Я вам вот что скажу, от них даже противогаз не спасает!!!!!! я пробовал и это, да. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 10:48:07 от bO »
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
SаvаGе
|
Таблетки...банально и распространненно - лоратодин.. Кетотифен...долго слишком пить...а еще лучше заранее его начинать принимать, а я все каждую весну надеюсь что может меня пронесет... Нос...методом проб нашла отличные капли - Виброцил. 12-и часовые. Один минус - больше 2-х месяцев не рекомендуют его принимать - вызывает привыкание. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
2 ЮристЪ: сама себе - это не кому нибудь еще!  тут все гораздо проще, да и претензий никаких потом.  Все препараты, которые антигистаминные, индивидуальны( как справедливо заметил тов.Толяныч). Кому-то помогает, кому-то нет. А с годами аллергия может как прогрессировать, так и исчезать...главное-не запускать...а то так и до астмы можно докатится. Нам еще, помнится, рассказывали о аллерген-специфической иммунотерапии или специфической гипосенсибилизации( это снижение чувствительности организма к аллергену путем регулярного введения небольшого количества лечебного аллергена с постепенным увеличением дозы). Такое лечение требует тщательного обследования, проводить его надо достаточно длительно(до 3-х лет курс вроде бы) и не прерывать. Зато эффект превосходит ожидания(по словам тех же аллергологов до 75%).  Юристъ, а чем ты там в поликлинике кололся, и как долго?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Юристъ, а чем ты там в поликлинике кололся, и как долго? А шоб я помнил. Ну фигня какаята, типа, антитела пытались вработать. Муйня, короче. Шарлатанство.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Толяныч
|
Нам еще, помнится, рассказывали о аллерген-специфической иммунотерапии или специфической гипосенсибилизации( это снижение чувствительности организма к аллергену путем регулярного введения небольшого количества лечебного аллергена с постепенным увеличением дозы). Такое лечение требует тщательного обследования, проводить его надо достаточно длительно(до 3-х лет курс вроде бы) и не прерывать. Зато эффект превосходит ожидания(по словам тех же аллергологов до 75%). Я проходил этот курс лечения. Три года с 2003-2005. Эффекта почти не было. Облегчение только в первый год после курса - почти незаметное. А сейчас ходил в областную, чтобы повторить курс, так сказали, что они уже больше так не лечат. Мол, показало свою неэффективность, во многих случаях даже было ухудшение у пациентов, да и дорого стало. Сейчас они только консультации дают. Да и постоянного врача сказали нет - подменяют разные по два часа... Привели в пример Королеву, которая, не смотря на то, что звезда и много денег имеет, тоже не может вылечиться от поллиноза... Но опять же все индивидуально. На работе коллега говорил, что его отец именно таким образом и вылечился...
|
|
|
|
|
|
|
Lissa
Гродненец
Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом
|
О, как мне знакома проблема насморка и чешушихся глаз во время цветения! Врачи ничего путного не посоветовали, все как один обещают, что "организм обязательно перестроится". Уже лет 9 обещают... Так вот, ко всем прелестям у меня глаза ещё и отекают. Может, кто посоветует какое-нибудь средство (лекарственное или не очень  ), потому что если с насморком и зудом я на 50% справилась, то с отёками никак не получается...
|
|
|
|
|
|
|
|