я так понимаю, через Брузги-Кузницу сейчас без проблем вообще пускают с велами.
но могут взбрыкнуть и отправить стоять всю колейку, так? или это "воспитательная" мера для "бабушек-с-поля-чудес"?
а также, можно ли везти вел в эле Гродно-Белосток? Именно в таком порядке, т.к. есть шанс невпуска в поезд нашими доблестными кем-нибудь-там, ибо заплатить 7зл за вел я буду иметь возможность только в КУзнице.
кстати, насколько сильно смотрят на наличие отражаетелей, фонарей и прочего "техсостава" велосипеда поляки, как стражи граничны, так и гаевые\полицаи? ибо планирую все время по польше ездить днем, кроме того самого участка через границу, там примерно в 8-9 вечера, уже темновато будет
Один раз мы с мужем проехали границу и никто вообще не придрался к нам,даже не осматривали наши велосипеды; а вот во второй раз,польские погранцы основательно проверили наличие отражателей,придрались к отсутствию переднего отражателя у мужа, -он ехал в дневное время суток и собирался вернуться ДО темноты, о чем и поведал им. Поворчав, со словами*откуда мы знаем,что вы ТОЧНО вернетесь ДО темноты*,отпустили восвояси.Так что, как повезет,-человеческий фактор решает,-с какой ноги встал сегодня представитель службы) А лучше всего иметь задний отражатель,передний и на колесах(судя по тому, что они осматривали)
Насчет самого переезда,все просто и легко- с нашей стороны едете до шлагбаума сразу,минуя колейку,(перед самим шлагбаумом может быть небольшая очередь,там немного постоите),затем берете талон и гоу на паспортную проверку по зеленому каналу;-если там есть очередь, постоять в ней тоже немного придется.Затем едете под польский шлагбаум,затем становитесь в очередь зеленого канала уже у поляков,проходите проверку доков.Из опыта двухразовой поездки скажу так,-время на прохождение границы в Польшу заняло-10-15 минут;)) Обратно,с польской стороны, минуете очередь из машин и сразу едете становиться в очередь на проверку документов(объясняю,как умею))),потом забираете доки и сразу едете на второй польский пост,снова показываете паспорт,и все,вы в Беларуси. Уже у нас проходите проверку паспортов,затем сразу едете вперед на проверку рюкзаков и пакетов.Все) Если что непонятно,пишите в лс